Язык под белым соусом с изюмом

[8 августа 2010]  Блюда из говядины

Выпекать в разогретой духовке 40 минут при умеренной температуре. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и прокипятить. Затем добавить: 1 нарезанный финик (по желанию), 1/4 стакана сушеной неподслащенной папайи, мелко нарезанной, 1 чайную ложку ванилина, 1/3 стакана обжаренных орехов кешью (по желанию), 2 стакана неподслащенных кокосовых хлопьев. Добавьте эти продукты к общей массе. Помидоры уложить слоями в банки, посыпая каждый слой приготовленной смесью. Морковь, белые коренья, лук моют, чистят, режут и обжаривают в хорошо прокаленном масле. Сверху на пласт положить холодную начинку из мака.

Огурцы ставят вертикально, помидоры, патиссоны и перец выкладывают на них, размещая между ними зелень петрушки, сельдерея, зонтики укропа. Добавить уксус, морковь, лук, корень петрушки и варить при слабом кипении.

Зелень вынимаем, а готовые бобовые заправляем сливочным маслом (маргарином) и соусом томатным, добавив немного молотого перца, толченого, растертого с солью чеснока и обжаренного мелко нарезанного репчатого лука. Вымыть утолщенные корневища сельдерея и сварить их в кожуре до готовности. Масло разогреть в сковороде или во фритюрнице. Тоже самое сделать с куриным мясом (перед этим отваренным). В кипящий бульон опускать деревянной ложкой порции подготовленной массы, стараясь придать им круглую форму, варить на небольшом огне до тех пор, пока не всплывут. Смешать в салатнике филе, персики, поджаренные семена кунжута и мелко нарезанную зелень петрушки, добавить соль и черный молотый перец, заправить сметаной и тщательно перемешать. Куриное филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яичный белок, крахмал, разведенный холодной водой (1:1), глютамат, посолить и хорошо перемешать. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах (он вам очень понравится), добавьте изюм, орехи и сахар и, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты. Приготовить тесто по рецепту бездрожжевого слоеного теста. На дно кастрюли положить слой нарезанного репчатого лука, 5-6 лавровых листиков. 10 горошин черного перца, сверху рыбу.

При полной расстойке сухарные плитки смазать яйцами и выпекать при 230-240°. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Взбивают полученную массу и ставят в холодильник на 20 минут. Нижнюю часть намазать маслом, сверху положить лист салата и ломтик колбасы, вставить между ними спираль. Рис с помидорами, соусом чили или толчеными стручками, с солью и креветочной пастой положим в мясо, смешаем и нагреем. Бульон довести до кипения, положить в него отжатую капусту, подготовленные лук и морковь, ячневую крупу, соль, перец и варить до готовности. Смешать шоколад, муку, какао и миндаль, добавить сначала взбитый белок, затем - взбитые желтки.

Подавать в холодном виде. В кастрюле растопить маргарин, положить почищенные и вымытые голени, и мелко нарезанный лук.

Лук нашинкуйте, яблоки нарежьте соломкой и добавьте в рыбу. Охладить. , не слишком влажный творог протереть через сито а затем смешать с манной кашей. Кипящую массу снять с огня, всыпать сразу муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.

« предыдущая
следующая »