[21 июля 2010] Блюда из говядины
Часть настоя слить, процедить, охладить и развести в нем крахмал. Затем смесь вновь довести до кипения, влить оставшийся сок и хорошо размешать до получения однородной массы. Перед подачей положить в суп лапшу и разогреть. Все быстро порубить ножом, движениями снаружи внутрь, затем тщательно вымесить холодными руками тесто. Баклажаны моют, очищают, нарезают пластинками, солят, панируют в муке и обжаривают. Все тщательно размешать. Все, что будет "готовиться", это кипящая вода.
Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Подавать как гарнир к мясу. На гарнир подают отварной картофель. При слабом кипении варить до готовности.
Разложите в чистые, стерилизованные банки и закрутите.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
Этот способ соления многим нравится, однако он тоже на любителя, и если вы захотите попробовать, разумеется, надо сначала посолить немного. Репчатый лук нашинковать. К кофе можно подать пирожные заварные. Выпечь в средненагретой духовке. После чего влить горячую воду, посолить, отварить рис до готовности и откинуть на сито.
Подавая готовую рыбу на стол, посыпать ее мелко нарубленной зеленью петрушки. Помидоры вымыть, нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами (томат-пюре пассеровать вместе с овощами, добавив на сковороду за несколько минут до окончания пассерования). Готовый охлажденный паштет намазать на ломтики любых хлебобулочных изделий и украсить зеленью. Сало тонко нарезать и выстлать им форму. Сервировать с бокалом белого вина.
Взять 1 кг крыжовника, добавить 1/2 стакана воды и нагревать, помешивая, до 60-70°, затем из нагретых ягод выжать сок по третьему способу, указанному выше. Муку пассеруют в сливочном масле (2 ст. ложки), добавляют в горячий бульон и готовят 20 минут при постоянном помешивании. Положить укроп, сахар, соль. Половину сыра нарезать полосками, другую половину натереть на терке. Держите масляную бумагу на тарелке. Снова поставить на медленный огонь и немного поварить.
Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла. Добавить мелко нарубленный лук-шалот и припустить его до прозрачности.
Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис.
Взбить желтки с сахаром и уварить, на водяной бане до закипании, охладить.
Купаты наденьте на вертел и жарьте над раскаленными углями.
Пережечь 3 ст. ложки сахара, добавить 1/2 стакана горячей воды, размешать (до растворения жженки) и остудить. Порежьте лук и обжарьте на масле.
Перед подачей к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились. Горячей массой постепенно залить желтки, отделенные от белков, непрерывно взбивая до тех пор, пока вся масса не поднимется высоко (все это взбивать на паровой бане). Мясо нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле с луком, нарезанным ломтиками, посолить.
Этим салатом нафаршируйте половинки огурцов.
Затем разделите массу на порции и придайте каждой форму сосиски.
Сметану посолить и слегка взбить вилкой или венчиком. Через неделю мясо вынуть, нашпиговать шпиком, уложить на противень, сверху обмазать маслом, покрыть кусочками шпика. Добавить столько толченых сухарей булочки, чтобы смесь не распадалась. Испечь тонкие блины.
Дать настояться 6 суток, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом по вкусу. Начинку тщательно перемешать и охладить.
Подавать к столу в горячем виде. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Не перемешивая ингредиентов, подать напиток к столу, украсив кокосовой стружкой и тертым шоколадом. После мойки ягоды разминают и подогревают на слабом огне для лучшего отделения сока.