Весенняя смесь

[11 октября 2010]  Блюда из говядины

Плоды свежего сладкого стручкового перца перебрать, вымыть, обрезать плодоножку, удалить семенник, на 3-4 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить на воздухе. Отварить картофель, морковь, цветную капусту, яйца.

Получившуюся смесь разложить по стеклянным банкам, плотно набив их. Яблоки и сливы вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками.

Подается к нему какой-нибудь салат. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.

Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. Лук почистите, обдайте кипятком, удалите внутреннюю часть, заполните овощной начинкой.

Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Массу через 10 минут выпекания выложить на пирог. Через 2 дня квас будет готов. Огурцы очищают и мелко нарезают. Заправить майонезом или сметаной. Морепродукты в салатах хорошо сочетаются со свежими овощами и некоторыми фруктами, прежде всего цитрусовыми. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.

Приготовить тесто, вырезать колдуны величиной в 1/2 маленького стакана, опустить в кипяток соленой воды, через 0,5 часа попробовать, если готовы, вынимать осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо, подавать горячими перед бульоном. 1,5 фунта телятины без костей сварить, мелко изрубить, смешать с вымоченной, очищенной от костей и мелко изрубленной 1 шотландской или голландской селедкой, 2 крутыми мелко изрубленными яйцами; 1 ложку масла распустить, поджарить в нем 1 небольшую мелко изрубленную луковицу, положить гуда же фарш, слегка поджарить, мешая, прибавить мускатного ореха, толченого простого и английского перца, когда остынет, нафаршировать колдуны.

Отдельно подать в вазочке сливки и мороженое. В сковороде подрумянить на масле свинину, добавить соль, перец и тушить 20 минут.

Смешать яйца, маслины, майонез и горчицу. Рыбу (предпочтительно карпа сазана щуку, судака, окуня или треску) очистить, выпотрошить, вымыть и разрезать на порционные куски.

Ломтики ростбифа разложить на 4 большие тарелки.

Варить котлеты на пару до готовности (около 15 мин). Перед подачей на стол выложить на блюдо. В итоге должен получиться конус с плоской площадкой для украшения. В зависимости от назначения могут быть введены и другие добавки : красный перец (вместо черного), тимьян, чеснок и даже 1-3 ч. ложки пюреобразно приготовленной массы из кильки, если этот соус готовится для рыбных блюд из отварной рыбы. Когда сычуг оседает и сыворотка становится прозрачной, раствор готов. Топленое масло раскалить на сковороде до 170- 180°C, положить в него картофель и обжарить до образования корочки, посолить, затем довести до полной готовности в жарочном шкафу или духовке. Бруснику плотно укладывают в простерилизованные банки, заливают 35-40 %-ным горячим сиропом (80-90 °C). Подготовить специи и в холодные банки уложить огурцы, переложить их укропом, листьями черной смородины и хрена, горьким перцем и несколькими кусочками корня хрена. Крупные огурцы очистить, разрезать на 6 - 8 частей и удалить ложкой семена. На сковороду положить стручковую фасоль, влить стакан воды, добавить остальные компоненты. Добавить капустные листья, влить бульон и потушить 3 мин.

« предыдущая
следующая »