[11 октября 2010] Блюда из говядины
Добавим квашеную капусту, разворошим ее и смешаем с луком и молотым сладким перцем. Нарезать лук, обжарить его и тушить с томатным пюре и сливочным маслом 10-15 минут. Хорошо квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Бульон вылить в стеклянную посуду, добавить лавровый лист, перец и куриное филе, нарезанное полосками. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Подготовленную таким образом смесь соедините с красным основным соусом, фюме и проварите все вместе около 30 минут. Вместо лимонного сока можно добавить уксус или раствор лимонной кислоты - 0,5 ч. л. порошка на 1 ст. л. кипяченой воды. Попеременно положить друг на друга несколько кружков пряников и сыра. Их еще называют канапе.
Подогревая смесь до 45°, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Если заварной крем используется для пирожных, то на 250 г крема добавляют 200 г сливочного масла. Свеклу очистить, нарезать тонкими широкими полосками, чеснок очистить, разрезать пополам. Половинки орехов поджарить в духовке и макать в приготовленную шоколадную массу, а затем в натертый шоколад или какао. Мясо посыпать солью и перцем и смазать густым томатным пюре, все продукты сбрызнуть растительным маслом, затем обжарить на углях или в горячей духовке (280 300 °с). Его изготовляют из 200 г муки, 1 яйца и щепотки соли, нарезая небольшими кубиками толщиной около 4 мм. Грибы нарезать небольшими ломтиками. В миске среднего размера размять 2 спелых банана. Выдержать баклажаны в холодильнике не менее 12 часов и обязательно вынуть их за 1 час до подачи на стол. Сформовать в виде батончика и охладить. Украсить дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Для салата можно также использовать консервированную фасоль.
Высыпьте на стол муку, добавьте сливочное масло и перетрите пальцами, формуя крошки.
Сварить вязкую пшенную кашу на молоке. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Салат поливают полученным соусом и подают к столу. Затем сварите их, но не солите. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. Вокруг свеклы уложить соленые или маринованные грибы. Между тем варить в 1 стакане уксуса головку лука, нарезанного кружками, и столовую ложку перца.
Присолить. Огонь прибавить, когда вода начнет уходить с поверхности риса, осторожно, не задевая нижние слои, перевернуть слой риса. Украсить редиской. Еще горячими макать их в теплую помадку и складывать по два. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Снимите сковороду с мидиями с плиты, выньте моллюсков из раковин, положите их в миску. Яйцо нарезать кружочками. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Подготовленный таким образом пудинг поместить в горячую печь и слегка запечь. Цикорий очистим, вымоем и нарежем ломтиками толщиной около 0,5 см. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке и смешать с измельченными баклажанами, солью, зеленью, пряностями и протертой томатной массой.
Подавать горячими. Кипятить на слабом огне около часа. Залить подсоленной горячей водой (в соотношении 1:10) и варить 30-40 минут на слабом огне под крышкой. В морковную массу добавить сахар, соль, влить молоко и довести до кипения.
Вывернуть оба филе наружу. Залить голубцы сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Сливки вскипятить с половиной сахара. Овощи посыпать солью.
Мясо пропустить через мясорубку. В теплое молоко замешать картофельную массу, добавить "оживленные" дрожжи и 1/3 пшеничной муки. Куриные крылышки потушить в небольшом количестве воды вместе с очищенными и нарезанными пряными кореньями (петрушка, сельдерей или пастернак).