Трубочки из сельди

[17 августа 2010]  Блюда из говядины

Подать со сметаной. В процессе тушения он почти полностью перейдет в соус, улучшая его вкус. Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая.

Блюдо готово. Края расстегая защипать, оставляя середину открытой, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 15-20 минут. Яблоко вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Для строго вегетарианского варианта: не используйте натертый сыр.

Его можно хранить несколько дней в холодильнике. Варить до размягчения. Разложить по тарелкам. Промыть и очищенные от косточек абрикосы нарезать ломтиками и уложить в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Добавляю туда соль и перец. Подготовленные корки поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг корок.

Оставить зайца мариноваться на 2- 3 часа.

Залить все это процежен­ным бульоном, полить растоплен­ным сливочным маслом, плотно за­крыть крышками, поставить в ду­ховку и тушить на медленном огне в течение 3 часов. На растительном масле обжарить листья салата, посолить, влить небольшое количество куриного бульона и тушить 5-7 минут, после чего выложить на тарелку. Лук, морковку и корень петрушки почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с половиной разогретого масла и слегка обжарить. Вставить "усики" - стебельки петрушки. Для получения любых деталей или форм из карамели используют металлические, силиконовые формы и трафареты. Перемешать оставшийся бульон в сковороде, довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, добавить гречишную лапшу, овощи, вымоченные каштаны и варить еще 1 минуту, все тщательно перемешать. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам или кружочками.

Пока тесто подойдет, растереть масло с остатком муки, добавить изюм, сахарную пудру, натертые лимонные и апельсиновые корки и хорошо взбитые яйца. Сформировать блинчики трубочками, заворачивая в сочень по 1-2 столовые ложки приготовленной начинки, и обжарить их па сливочном масле с двух сторон.

На гарнир положить нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, яблоко, листья салата. Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в масле, смешать с мозгами, досыпать тертой сухой булкой, положить 2 желтка, три четверти стакана сметаны, немного перца, укропа. Подготовленные орехи и взбитые желтки сложить в кастрюлю и нагреть, помешивая, почти до кипения. Во время кипения снимайте пенку.

Отдельно растереть деревянной ложкой (взбить миксером) масло до получения пенообразной пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.

« предыдущая
следующая »