[17 августа 2010] Блюда из говядины
Добавить херес и на слабом огне довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить, поперчить. Готовую рыбу охладите и измельчите. Тесто, приготовленное из муки, сахара, масла, ореха, лимонного сока, лимонной цедры и яичных желтков, уложить в небольшой противень и выпекать до полуготовности. Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения.
Добавить сахар и коньяк, залить сливками и посыпать какао. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. Можете добавить в напиток немного молока.
Если в процессе варки вода испарилась, следует долить кипяток до требуемого уровня. Сформуйте из смеси небольшие шарики (около 1/2 столовой ложки) и обжарьте в горячем растительном масле в течение приблизительно 1-2 минут, поворачивая. Положить подкисленную, подсоленную рыбу, добавить вино и довести до готовности в закрытой посуде. Прибавить муку, несколько помидоров (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена), соль и немного нашинкованной зелени. Через несколько минут содержимое застынет. Картофель нарезать дольками, морковь и лук - кубиками.
Добавить чечевицу, блгур (пшеничную крупу), вареные фасоль и горох, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешать.
Нашинковать огурцы и уложить в салатник, некоторое время дать постоять, а потом хорошо отжать, посолить и опять дать полчаса-час постоять и еще раз отжать. Выложить массу в селедочницу в виде рыбки, приставив к одному концу головку без жабр, а к противоположному - хвост. В качестве приправы сервировать майонезный соус с зеленью. На пол-литровую банку консервов потребуется: 125 г помидоров, столько же перца, 75 г баклажанов, 25 г зеленой стручковой фасоли, 5-10 г зелени, 5 г соли, 150 г томатной заливки. Взбить яичный желток до густоты, добавить 1,5 ст. ложки сахару и еще раз взбить. Макароны отваривают. Незадолго перед подачей на стол долить в каждый бокал немного шампанского и украсить ложкой мармелада и цветком шиповника.
Сало "возьмет" лишь то количество соли, которое необходимо для нормального посола. В сухом месте цукаты из арбузов хранятся многие месяцы.
Взять 12 яиц, свесить их, и сколько они будут весить со скорлупой, по столько взять муки, масла и сахара, т. е. если будут весить 1,5 фунта, то и масла 1,5 фунта, 1,5 фунта муки и 1,5 фунта сахара. Поверхность песочной лепешки намазать этим же джемом. Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленый чеснок, лавровый лист. Испечь в слабонагретой духовке.
В эту смесь можно положить и сардинки со сливочным маслом и мелко нарезать анчоусы с каперсами. Как только смесь закипит, огонь убавить и кипятить при тихом кипении в течение 7 минут. Вновь доведите дал до кипения, выключите горелку и закройте кастрюлю крышкой. Муку пассеровать на масле, развести выпаренным бульоном.
Перед подачей на стол котлеты выложить вместе с овощным гарниром на тарелки, посыпать зеленью петрушки.