Тирольский суп со шпиком

[12 ноября 2010]  Блюда из говядины

Затем смешать молоко с ягодным пюре. Смешать сахар, лимонный, апельсиновый соки и коньяк, добавив цедру лимона.

Всыпать кусочки чеснока и моркови.

Подать на стол с гренками. На блюдо выложить капусту, сверху рыбу и гарнировать овощами. Подать с соломинкой и чайной ложкой. Мясо отбить, слегка посолить и поперчить.

Трепанги отварить и мелко нарезать. Разогрейте духовку до 180°C.

Для этого надо положить в стакан 2 ч. ложки кофе со "сгущенкой", влить немного горячей воды, размешать до растворения и долить кипятком.

Полейте нашинкованную свеклу маслом. Подготовленные изделия посолить, поперчить и обвалять в муке. Вымыть капусту, удалить кочерыжку и нашин­ковать.

Стакан отвара остудить, смешать с мукой и влить, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Взбитую массу дважды подогреть и охладить, не прекращая взбивать.

Овощи, яблоки очистить, нарезать соломкой, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. В измельченное на мясорубке мясо прибавить молотые сухари, яйца, соль, тертый па терке лук и перец. Мелко нашинковать лук, очистить и нарезать тонкими ломтиками помидоры и картофель (можно добавить нарезанные кружками 2-3 баклажана).

Сахарную пудру и желтки взбить до пены в маленьком горшочке, поставить взбитую массу на водяную баню (т. е. в большую кастрюлю с кипящей водой), подмешать вино, взбить массу до образования густой пены. Когда они начнут кипеть, добавить кэробовые плитки. Крем: сливки взбить с сахаром, желатин залить теплой водой. Отжать из мякоти арбуза сок при помощи соковыжималки. Добавить в соус яичные желтки, половину сыра и взбитые в крутую пену белки (перемешивать аккуратно, не делая резких движений).

Отварите их в соленом кипятке и откиньте на дуршлаг. Добавить грибы к рису, приправить солью и перцем и слегка перемешать. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите еще 10-15 минут.

Овсяную муку всыпать в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой и хорошо размешать. Затем сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника (1/4 стакана), положить луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить. Можно подавать горячим или холодным. Рулеты подать с салатом и хлебом. В блендер положить 8-10 измельченных кубиков льда. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Готовые клецки должны всплыть. Нужное количество вымыть в холодной воде, уложить рядами в котел или кастрюлю и налить немного холодной воды, сверху положить крупно нарезанный репчатый лук, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до испарения воды. Отдельно варят в подсоленной и подкисленной воде мозги. Приготовьте мясной фарш. Ингредиенты смешать, влить лимонный сок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Капусту нарезают крупными кусками, варят в подсоленной воде до готовности, после чего шинкуют и смешивают с очищенной и натертой на крупной терке морковью. Сельдь горячего копчения освободить от кожи и костей, мелко нарубить. Мясо разрезать на части, вложить в кастрюлю; туда же положить кости, залить холодной водой и поставить варить на 2 ч на слабом огне. Когда масло разогреется, жарить по 1-2 лепешки по 2 минуты с каждой стороны. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам. Затем готовый сыр смазать растительным маслом, обвалять в кориандре (семена предварительно растолочь, или размолоть в кофемолке). Оливку разрезать на две половинки - "глаза". "Зрачки" - из икринок. Картофель натереть на терку и, постоянно перемешивая, выложить его в кипяченую воду (60 градусов).

Распределите вишни по тесту: в процессе выпечки они утонут в тесте. Получается шипучий напиток. К столу по дать, нарезав круглыми дольками, как колбасу, и полив густым бульоном.

Добавить соду, муку и быстро замесить тесто.

« предыдущая
следующая »