Сырные бабки

[1 октября 2010]  Блюда из говядины

Яблоки очистить от кожицы и семян, мор­ковь отварить.

В холодную воду вводим сырые яйца, соль, перемешиваем, добавляем пшеничную муку и замешиваем крутое тесто, которое скатываем в один комок (шар), покрываем полотенцем и оставляем в покое на 20-30 минут для лучшего раскатывания. На середину каждой положить фарш из мидий, придать изделиям овальную форму, панировать в сухарях, обжарить на сливочном масле, затем прогреть в духовке. Огурец, помидор, мякоть картофеля нарезать кубиками и со­единить с сельдью. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Картофель отва­рить до готовности, протереть через дуршлаг или растолочь толкушкой, добавить в массу желтки, картофельный крахмал, посолить и раз­мешать. Если добавить воды, то получится клейкий пудинг. Добавить по вкусу сок лимона, соль, перец, слегка взбитые сливки и хорошо перемешать. Капусту и мясо остудить.

Молоко со вкусом ванили смешать с основой для мороженого и заморозить. Филе нарежьте кубиками, помидоры - дольками, зелень порубите. Готовую фасоль остудить. Затем их промывают теплой водой и подсушивают до высыхания всей воды, после чего выжимают сок и отдельно собирают жом. Подать с пшеничной кашей.

В конце замеса положить взбитые в крутую пену белки. Заготовки поместить в гриль или поставить на древесные угли мангала, или в духовку, разогретую до 350°C. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с солью и имбирем. Подготовленные яблоки и груши положить в неокисляющуюся посуду, залить кипящим сиропом и охладить, после чего аккуратно вынуть шумовкой, раз­ложить в порционную посуду и залить сиропом. Креветки нарезать, смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо и промытый рис, посолить, перемешать и сформовать тефтели небольшого размера. Подавать кружочки с медом и молоком. Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. Нарезать мясо тонкими ломтиками.

Нагреть сковороду на сильном огне, влить в нее растительное масло и перекалить. Мелко нарубленный лук спассеровать с разогретым растительным маслом до прозрачности. Томаты проколоть в нескольких местах и запекать 3 минуты в микроволновой печи или духовке, пока не полопается кожица. Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить 1-2 ст. ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить. Маринад готовить на основе воды с добавлением уксуса, соли, перца, сока 1 лимона. Помидоры очистите от кожицы.

При подаче на стол блюдо посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком. Приготовить из яиц, молока и соли болтунью. Пирожные из заварного теста лучше подавать к столу сразу после выпечки теплыми. Довести до кипения на сильном огне. Когда шкварки подрумянятся, а смалец станет прозрачным и на его поверхности начнут образовываться пузыри, посуду снять с огня, смалец процедить через частую цедилку или ткань и вылить в сухую жестяную посуду. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком.

Добавить масло и взбитые яйца, размешать, кастрюлю поставить в духовку и, не размешивая массу, запечь. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить и соединить с соком и сахаром. Проваренные, наколотые пли разрезанные плоды заливают горячим сахарным сиропом (на 1 килограмм подготовленных плодов берут 1,2 килограмма сахара).

« предыдущая
следующая »