Свекольник весенний

[8 августа 2010]  Блюда из говядины

Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить еще немного свертывающего вещества. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и перевернуть, выложить аливенч на блюдо. Полить растопленным маслом и томить на медленном огне 25 минут. Мясо сбрызнуть томатным соусом, положить на решетку и, накрыв пергаментом, запекать в течение 5 минут на средней мощности. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным лу­ком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, доба­вить кусочек сливочного масла Закрыть тыкву срезанной верхуш­кой, укрепить ее тонкими лучинками. Когда бульон начнет застывать, влить его через отверстия в паштет.

Нарезанный зеленый лук и мелкие ломтики или кубики кабачков обжарить на сливочном масле, залить водой, добавить молоко и варить. Поджарить рубленый лук в масле, прибавить муку, развести бульоном, в котором варились сухие грибы.

Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон в оставшемся масле. Украсить салат веточками укропа. Сливки смешать с сахаром и ванилином и, помешивая, нагревать, пока не загустеют и не начнут темнеть. Выньте и раскрошите яичные желтки. Свеклу залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук чистят, моют, натирают на крупной терке. Салат красиво выложить на хлеб. Перед подачей посыпать зеленью. Переложить горячих раков на блюдо, взбрызнуть портвейном и прикрыть плотным полотенцем на 3-5 минут для аромата. Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде.

Разрезать помидоры на 8 частей и вынуть семена. Затем еще несколько минут помесить и раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень, смазанный растительным маслом, приподнимая тесто вверх по краям. Когда с рыбы начнет осыпаться кожа, щука готова. Запеченный рис кладем в мясной или куриный бульон или подаем отдельно на тарелочке. В полученный отвар добавить сахар и продолжать варить еще 15-20 минут, после чего влить лимонный сок, довести до кипения и остудить. Подготовленные куски рыбы выкладывают на решетку, смазывают топленым сливочным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности. Подавать к столу с зеленым салатом.

Перед подачей на стол, положить шкварки и мелко нарезанный зеленый лук. В другой миске растереть маргарин, мед и масло с сахаром до пышности.

При подаче положить сметану, посыпать зеленью. Хлеб нарезать небольшими кубиками, посыпать ими тесто, полить растопленным маслом и оставить на 1 час. Также отдельно спассеровать и муку до золотистого цвета. Лук измельчают, чеснок и грецкие орехи толкут и все вместе смешивают.

Заправить сметаной и сахаром, охладить. Запеченного гуся выложить блюдо, вокруг положить яблоки, картофель и лук, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом.

Выложить в салатник горкой и подать на стол. Приготовить тесто. Примешать по отдельности желтки. Лимонную кислоту и эссенцию в этих случаях не добавляют.

« предыдущая
следующая »