Суп с яичной пассеровкой

[22 ноября 2010]  Блюда из говядины

Подготавливают свежую зелень: петрушку, укроп, сельдерей. Во время приготовления один раз перемешать. Фарш разделите в виде колбасок, нанижите их на шпажки и обжарьте над раскаленными углями. После того как жидкость остынет, добавьте сок и поставьте в морозильную камеру. Измельчить в ступе ядрышки орехов и зубчики чеснока. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Для заливки перемешать размягченное масло, яйца и сахар. На листьях салата разложите в форме венка, 4. И при этом не прилагая особенно больших усилий. Между тем приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с маслом и сметаной.

Желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром.

В тумблер слоями налить энергетический напиток и ром. На стол подают в горячем виде, к блюду можно предложить зеленый салат и вино.

Готовый горох размять, добавить масло и обжа­ренные овощи. Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто.

На смазанные маслом металлические прямые трубочки накрутить спиралью полоски из теста так, чтобы один край их находил на другой на 1 см. Покрыть торт глазурью и снова поставить в холодильник. Отжав излишек воды, добавьте желатин и размешайте до растворения. Подавать в горячем виде. Желток измельчить, взбить в салатном соусе. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте свеклу, предварительно запанировав ее в муке. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.

Почки, язык, сосиски и ветчину нарезать тонкими ломтиками и положить в ту же сковороду.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Ложку масла, 1/2 стакана муки развести 2-3 стаканами бульона, в котором варилась лососина, хорошенько прокипятить, влить 1/2-1 стакан сметаны, добавить немного нарубленного укропа, соли, 4-5 ломтиков лимона без зерен или мускатного ореха, вскипятить, облить рыбу. Все хорошо перемешать и выложить туда жареную пе­ченку. Жарить в кипящем масле, не доводя до порозовения. В прохладном уголке в кухне выдержать три дня, отстоянную воду пять раз сменить на свежую. Поджарить оладьи, подать с маслом, сметаной или медом. Мясо вынуть из бульона, разрезать на ку­ски по 40 - 50 г и слегка поджарить на масле.

Замораживать ее можно целиком или легко нарезанной острым ножом из нержавеющей стали. Долить 200 мл воды, добавить кетчуп, соевый соус, пасту карри и еще раз потушить все в этом соке в течение 5 мин. Острым ножом сделать сверху над­резы таким образом, чтобы была видна начинка. Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Когда йогурт готов, его надо поставить на 2-4 часа в холодное место. Глазурь: сахар или сахарную пудру растворить в воде, поместить емкость с сиропом на огонь и варить до загустения. Использовать нож с длинным негнущимся лезвием, выложить на противень, на бумагу для выпекания на достаточном расстоянии друг от друга. На воде, которая у Вас осталась после бланшировки, сварите сироп.

Готовый суп подавать к столу сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Рыбу обсыпать специями и замариновать в майонезе примерно на 1 час.

Смазать рулет оставшимся кремом, украсить белками, взбитыми с сахаром и поставить в очень горячую духовку на 2 минуты.

« предыдущая
следующая »