[16 сентября 2010] Блюда из говядины
Банки закройте (лучше металлическими крышками), переверните вверх дном и оставьте охлаждаться.
Приготовить мучные клецки, положить в суп, растворить их, взбивая венчиком, варить 5 минут.
Приготовление начинки: мак несколько раз запарить горячей водой, отцедить, хорошо растереть, выложить в посуду с растопленным маслом, сахаром и ванилином и поджарить, снять с огня, вымешать с белком, измельченными орехами и наложить на тесто. Куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, лимонный сок, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Правильно подготовленная фасоль становится темно-зеленой и эластичной. Этот соус можно приготовить жидким, средней густоты и густым.
Подавайте, посыпав пармезанским сыром, сервировав котлетами и залив соусом. Если образовались комки, процедить соус.
Влить раствор крахмала, взбитые яйца и подавать на стол. Подать в той же посуде, в которой они запекались.
Тыкву очистить, нарезать большими тонкими ломтями, положить в кастрюлю, посыпать солью и мускатным орехом, залить молоком и варить до готовности; процедить.
При подаче на стол каждую порцию посыпать слегка поджаренной мукой и орехами, корицу добавить по вкусу. Налить в тарелки, посыпать зеленым луком.
Посыпать солью, карри и перцем. Очистите лук, нарежьте кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. В центре из 1/2 части персика собрать розочку. В зависимости от назначения могут быть и другие добавки: красный перец (вместо черного), тимьян, чеснок и даже 1-3 чайные ложки приготовленной пюре образной массы из кильки, если этот соус готовится для блюд из отварной рыбы. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Время стерилизации полулитровых банок при температуре до 95 °C - 10 мин.
Подавать залитую растопленным сливочным маслом как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное кушанье с листовым салатом и печеным картофелем. Нарезать ломтиками вареную рыбу, картофель, свежие огурцы, помидоры и яблоки, крупными полосками - листья зеленого салата. Посыплем панировочными сухарями и сверху разложим кусочки масла.
Выложить готовые кусочки в кастрюльку, пересыпая каждый слой толченым чесноком и, по желанию, раскрашенным кубиком грибного бульона. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови. Добавить кукурузу, орехи, соус, соль и тщательно перемешать.
Выпекать в духовке при умеренной температуре. Испечь блинчики на маленьких сковородках, поджарить с обеих сторон.
Нарежьте равномерно поперек волокон на длинные тонкие полоски.
Положить ванилин, хорошо взбитые с сахаром белки и постепенно добавить просеянную муку. За 7-10 мин до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. Способ приготовления начинки: молотое ядро грецкого ореха, измельченное печенье, изюм, сахар и ванилин соединить и вымешать до получения однородной массы. Каждую порцию подавать с ломтиками помидора. Киви вымойте, удалите кожицу и нарежьте кружками.