Суп картофельный потофе (pot-au-jeu)

[9 июля 2010]  Блюда из говядины

После этого пиво готово к употреблению. Готовые овощи нарезать, добавить чеснок и подать на гарнир к шашлыку. Ошпарьте луковицы в жаропрочной посуде и оставьте на 1 мин, затем хорошо обсушить Дать остыть, снять кожицу. За полчаса до подачи начать варить на водяной бане. Выньте пирог из духовки, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте консервированными абрикосами. Огурцы, жаркое, баранину и лосося режем кубиками. Смешать муку, сахар и какао, добавить масло куском и изрубить все, чтобы получилась маслянистая мелкая крупа. Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, измельченной зеленью петрушки, кусочками очищенных грибов. Судака очистить, промыть, нарезать порциями, залить отваром, добавить лавровый лист и сварить до готовности. Куриные или утиные яйца проварить 10-12 минут и опустить в холодную воду. Подавайте с кубиком льда. Приготовьте классический майонез на подсолнечном масле, добавив в него 1 столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный щавель. Вымочив в холодной воде 2-3 часа, миндаль пропустить через мясорубку с частой решеткой, понемногу подливая молоко, чтобы он не замаслился.

Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Кислую капусту смешать с одной мелко изрубленной луковицей, посолить и, немного посыпав перцем, положить в кастрюльку, прибавив масло, тушить под крышкой до мягкости капусты, подливая понемногу рыбного бульона, чтобы капуста не подгорала. Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Залить бульоном, приготовленным из голов, костей, плавников, кожи, и тушить до готовности. В качестве гарнира можно подать зелень, вермишель из крахмала, листья капусты, ошпаренные в подсоленной воде. Сардины промыть и дать стечь воде. Полученную смесь выложить на тесто. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 12 мин. Затем, вводя в эту смесь маленькими порциями масло, соль и молотый перец, взбить соус до получения кремообразной массы.

Довести до темно-коричневого цвета, затем добавить помидоры, изюм, сок лимона, перемешать и немного потушить. Подготовленную баранину нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют черствый пшеничный хлеб, размоченный в бульоне или воде, вторично пропускают через мясорубку, заправляют растертым с солью чесноком, перцем, сырыми желтками, хорошо все перемешивают, разделывают массу в виде сичеников, смачивают их в яйцах, обваливают в сухарях и жарят на хорошо разогретом сливочном масле до готовности. Все смешать, выложить в салатник, посолить, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанным укропом.

Поместите кастрюлю на водяную баню, накройте ее плотно крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы закипела вода. Отдельно хочу заметить, что вместо бананов можно положить любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д. В молоко добавить 1/4 стакана воды и довести до кипения. Обвалять их в мелком сахаре, сложить на блюдо, подсушить в духовке. Когда опара увеличится в объеме в полтора-два раза и уже начнет опускаться, добавьте в нее яичные желтки, сливочное масло, 2-3 столовые ложки сахарного песка, соли, всыпьте оставшиеся 500 г муки и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

Добавить шафран, положить в кипящий суп пельмени и варить 15 минут. Массу хорошо размешать; набирать ложкой и опускать в сильно разогретый фритюр. Сверху залить взбитой массой. Сформуйте драники, выкладывая на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду, и обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Кабачки нарезать кубиками. Обжарьте телячьи отбивные на сильном огне в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

« предыдущая
следующая »