Соус с хреном и со сметаной

[29 июня 2010]  Блюда из говядины

Можно также положить растертый чеснок (2-4 дольки) и натертый на мелкой терке сыр. Через 5- 7 мин сироп слить, довести до кипения и снова залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через край. Для начинки в глубокой тарелке смешать в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Взять 1/4 стакана теплого молока, 150 г масла, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки розовой воды, 1 ст. ложку густых дрожжей и около 600 г муки, замесить тесто, выбивая его лопаткой, дать подняться. Тесто выставить в теплое место для подъе­ма на 30 минут. Удалить фольгу и еще немного подержать закуску в духовом шкафу.

Добавьте муку и ванилин, просеивая их вместе через сито, и тщательно перемешайте. Морковь очистить. Из спелых абрикосов вынуть косточки, сполоснуть, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сварить до мягкости в собственном соку, почаще помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Курут сохраняется долгое время (месяц и более). Уложить ягоды, накрыть верхней ракушкой.

Поставить на расстойку.

Все компоненты смешайте, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте.

Готовые котлеты поливают сливочным маслом. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари. Прибавить, пока горячий, остальной отвар, измерить его стаканом: если всего вместе окажется менее 4,5 стакана, добавить кипяток.

Приготовьте катык.

К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое - мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, обжарить на сковороде со всех сторон и поставить тушить так же, как указано в рецепте приготовления "Говядины, тушоной с макаронами". Сливочное масло взбить до образования устойчивой пены, добавляя попеременно сахарный песок и яйца.

Раки же очистить, т. е. вынуть шейки, сложить их в кастрюлю, налить бульоном, в котором варились раки. Слегка смазать сковороду маслом и вылить на нее 1/4 смеси так, чтобы она равномерно покрыла дно. Отварить до готовности, закрыв котелок крышкой. Колбасу обмыть, наколоть в нескольких местах, уложить на противень или в кастрюлю, влить 125 мл воды, добавить жир, поставить в духовку со средним жаром и печь, часто поливая и перевертывая.

Маслины нарезать кружочками и добавить в салат вместе с нарезанной зеленью. Возьмите молотые семена кардамона и бросьте их в кипящую воду. Яблоки помыть, выемкой вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы. Посолите, поперчите и посыпьте несколькими щепотками тимьяна. Подавайте этот напиток охлажденным. Огурец и лук мелко порубите. Поставить варить коренья, добавить лук, перец, лавровый лист, соль. Поставьте в тепло на 2-3 часа.

Филе и ножки цыпленка поджаривают в масле до золотистого цвета, солят, посыпают черным перцем, заливают вином и небольшим количеством бульона, добавляют ароматическую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости. Смешать вареные грибы, помидоры, огурцы, репчатый лук и чеснок, посолить по вкусу и заправить смесью из сметаны и лимонного сока. Полученной массой начинить блины, уложить их в сковороду, залить сметаной и поджарить. После расстойки посередине булочек донышком ма­ленького стаканчика сделать углубление и заполнить его творожной начинкой. Ввести, помешивая, крахмал, разведенный холодной кипяченой водой или вишневым отваром, добавить отобранные вишни без косточек и довести до кипения. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15-20 мин. На воде из муки и распущенных в сладкой воде дрожжей замесить тесто, добавив в него замоченную грибную массу и соль.

« предыдущая
следующая »