[12 декабря 2010] Блюда из говядины
В кипящую воду всыпать лук и рис. Тогда в кефир следует добавить томатную пасту. После того как пирог подойдет, смазать его яйцом, разведенным водой или молоком, и поставить выпекаться на средний жар на 20-30 минут.
Дайте тесту отстояться 15-20 минут, затем выжмите сок из 1/2 лимона и добавьте его в тесто.
На сковороду с разогретым маслом положить нашинкованный репчатый лук, отжатые баклажаны и потушить. Для соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5-7 минут при слабом нагреве. Затем подрезаю каждый корж по трафарету острым ножом, в некоторых местах использую ножницы. Шпинат посолить и стушить в масле под крышкой.
После того, как получена желаемая толщина, чурчхелу развесить для просушки на солнце - до тех пор, когда она перестает прилипать к рукам, но остается мягкой на ощупь. Готовый омлет выложить на подогретое блюдо, полить маслом и подать. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 мин, литровые - 10 мин.
Готовые бутерброды украсить фигурками из масла (выдавить его из кондитерского мешочка). Морковь очистить и отварить в подсоленной воде (мелкую морковь отварить целиком, а крупную - разрезать на части). Готовое филе нарезать ломтиками и подавать с отварным картофелем, макаронами или сладким перцем. Оставшееся мясо голубя, оставшуюся грудинку, бекон, свиную и голубиную печень пропустить через мясорубку, соединить с отложенным мясом и перемешать. Сырую морковь, сельдерей, свежие огурцы и яблоки очищаем и режем полосками толщиной 2-3 мм, а свежие сливы и помидоры - дольками. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Китайские яблоки варить целыми вместе с кожицей и плодоножкой.
Яйцо варят вкрутую, очищают и разрезают пополам. Курицу и капусту соединить, добавить кукурузу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Посыпать зеленью. Уложить одним слоем на дно широкой, невысокой кастрюльки, залить холодной водой наполовину и поставить на плиту на слабый огонь.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.
Затем добавить к луку нарезанную соломкой ветчину, рубленую зелень и жарить все еще 3 мин. Белки отделить от желтков, последние взбить со сметаной и 50 г сыра обоих сортов.
Подготовьте рыбу и овощи.
Взболтайте в шейкере и перелейте в стаканы для мартини. Варить на слабом огне не менее 3 ч. Отцедить, нарезать палочками длиной в 2 см. Хорошо перемешать все и оставить в холодном месте до загустения. Приготовить приправу и смешать с салатом. Филе сома промыть под холодной проточной водой и разрезать на порционные куски. Блинчики начинить рубленой ветчиной, смешанной с яичными желтками и небольшим количеством перца (можно и без него), свернуть трубочкой, загнуть оба конца, обвалять в яйце и сухарях, обжарить на горячем смальце.
Положить в середину гнезда приготовленные шарики, украсив каждое капелькой оставшегося майонеза. Смешать муку с разрыхлителем в закрывающемся сосуде (емкостью 3 л), Добавить сахар, соль, яйца, молоко, ореховое и растительное масло. Курицу вымыть, нарубить крупными кусками и варить в течение 1,5-2 ч (в зависимости от того, молодое или старое мясо), пену постоянно снимать.
В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма.
Соду погасить уксусом. В бокал последовательно влейте все компоненты, хорошо перемешайте, после чего долейте охлажденное молоко.
Края блинов смажьте яичным желтком.
Белки смешать с сахаром и взбить венчиком.
Указанное в рецепте количество растворимого кофе залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Положить капусту в суповую кастрюлю, залить горячим фасолевым отваром и варить 10 минут. Вместо повидла можно взять варенье или крем.
Тост с сыром запекать 3 мин, подать с 1 ч. л. конфитюра. 1 ст. л. сыра перемешать с 1 ст. л. томатной пасты.