Сарайское печенье

[3 сентября 2010]  Блюда из говядины

Полученную массу растираем с 1 ложкой панировочных сухарей, солью, 1 ч. л. сахара, молотым мускатным орехом. Затем формочки ставят на холод. Пирог уложить на лист, смазанный маслом, сма­зать тесто яйцом и запекать в духовке при температу­ре 200 °C. Когда вода закипит, уменьшить огонь и перемешать 1 раз, чтобы отделить зернышки, прилипшие ко дну кастрюли. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу и запекают в духовке. Приготовление заправки: измельченные ядра грецких орехов тщательно растереть с солью и чесноком до получения однородной маслянистой смеси, добавить уксус или лимонный сок и растительное масло.

Промойте и промокните салфеткой. Луковицы очистить от кожуры, разрезать пополам и положить в подкисленный уксусом кипяток на 5-7 минут. Во время варки добавить выжатый сок.

Филе сельди скатать рулетиками и выложить в середину глубокой посуды.

Отварное мясо нарезать мелкими кусочками, положить тесто, залить бульоном, добавить черный перец и оставшуюся часть мелко нарезанного репчатого лука и подать к столу. В салатник выложить слоями рыбу, белки, морковь, лук и картофель.

Подготовленные баклажаны сложите в сковороду с маслом, прибавьте к ним порезанный лук и тушите до мягкости, затем остудите и взбейте миксером в пюре. Вылить в кастрюлю масло. Грушу очистить от сердцевины, нарезать маленькими ломтиками и залить подсоленной водой на 15-20 минут.

Можно положить еще в плов 100 г масла, осторожно размешать. Отдельно подают зеленый или овощной салаты либо малосольные огурцы.

Посолить, остудить и положить на ломтик белого хлеба, намазанный сливочным маслом, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра. Шинкованный щавель, зелень петрушки и укропа сложить в эмалированную кастрюлю.

Нижний край скобы плотно прилегает к нижней части выступа венчика и таким образом на все время стерилизации закрепляет крышку относительно горла банки, не допуская се срыва. Добавить к приготовленной массе сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны). Отпускают рыбу вместе с тушеными овощами и соусом, посыпают зеленью.

Все продукты смешать и заправить майонезом. Добавить лавровый лист, пимент, ягоды можжевельника, мелко порезанные морковь и лук. На следующий день во­ду слейте, выложите фасоль в кас­трюлю, залейте свежей водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук, чеснок и ветчину.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде сафлоро-вое масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Тесто раскатывают в тонкий пласт, на него кладут фарш и защипывают края. Подавайте вместе с цедрой лимона и кусочками льда. Приготовление молочного соуса: белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая. Уложить по 2 листа рисовой бумаги друг на друга, а на них выложить по 1/3 густой массы.

Растопить 30 г сливочного масла в скороварке и подрумянить на нем котлеты.

С помощью вилки соединить сливочное масло с мукой, прибавить сахар, сметану, лимонную цедру и замесить тесто.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте дольками. Охлажденный сироп перелить в форму для мороженого, выложить туда же ягодное пюре, ванилин и размешать.

Лист капусты отварите и оберните им цыпленка, обмазанного густым томатным соусом. Тщательно перемешать. Укупорить. Смешать с соевым соусом и 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Кубики картофеля, кочешки капусты и пассерованную морковь опустить в кипящее молоко, разбавленное водой, варить до готовности овощей. Виноград вымыть и разрезать все ягоды пополам. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук и недолго тушенные в воде ткемали (без косточек). Полить запеканку. Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Запечь в духовке. Добавить нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень, залить квасом, перемешать и посолить по вкусу.

« предыдущая
следующая »