Салат с курятиной и квашеными яблоками «праздничный»

[31 июля 2010]  Блюда из говядины

Высыпать сахар. Бутылки плотно закрыть прошпаренными пробками, обвязать шпагатом и поставить в посуду с деревянной подставкой на дне. Для теста в кастрюлю просеять муку, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо.

Для джема используют яблоки кислых сортов, которые моют, подсушивают и очищают от кожицы. Подготовленную печень потушить в маргарине, посолить, поперчить.

А бобы с кисло-сладким тофу и после овощного восточного супа - это уже выразительное китайское блюдо. Однако ели редьку и за праздничным столом. Положите его на дно большой кастрюли, влейте горячую воду. Промытую крупу залить водой, добавить подсолнечное масло, посолить и тушить до готовности. Кубики томатов равномерно разложить в плоской керамической посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 4-5 минут. Белый хлеб замочить в молоке или воде.

Еще 2 апельсина, не очищая, также разрезают на несколько частей и освобождают от зерен. Положить в соус куски карпа, белый перец, лавровый лист и долить остаток пива. Обработанный зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см. Муку высыпать горкой в миску, сделать в середине углубление, положить в него яйцо и соль, вымесить руками, постепенно добавив столько воды, чтобы получилось крутое тесто.

Посыплем сахарной пудрой. Капусту зачищают, промывают и нарезают соломкой. Киви очистить и нарезать ломтиками. В полученную массу добавить сливки и мед. Ингредиенты соединить, полить смесью масла и уксуса, дать настояться около получаса, а затем перемешать.

Подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

В бигос можно положить также копченую грудинку и окорок.

Муку высыпать в кастрюлю.

Затем мясо со сковороды переложить на противень, выстеленный алюминиевой фольгой. Выкладываем слоями в стеклянную узкую и высокую салатницу на листья салата. Сделать спицей 4 отверстия в верхних кружках на равных расстояниях друг от друга, чтобы верхушки равномерно поднялись во время выпечки.

Мясо залить маринадом и мариновать в течение 1-2 дней.

Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь.

В отвар из фруктов ввести набухший желатин (предварительно его следует замочить примерно на 1 час в кипяченой холодной воде). Наполнить трубочки начинкой из шпината и творога, выложить в глубокий противень так, чтобы каннеллони поместились в один слой. Родина этого напитка с необычным названием ("эг-ног" можно перевести как "яичное пиво") - Шотландия. Остывшее изделие выложить из формы, поставить дном вверх и через 8-10 минут ароматизировать в сиропе, заглазировать помадой и украсить цукатами или фруктами. Украсить зеленью и ломтиками лимона. Блюдо украсить базиликом. В результате варки мясных продуктов с небольшим количеством воды или бульона (припускания) получается белый концентрированный бульон. Если клубника крупная, то ее нужно нарезать. Вылить оставшийся маринад в другую сковороду, растереть муку с 1 ст. л. холодного маринада и добавить в сковороду. В горлышко банки над перцем положить деревянную решетку или же накрест две палочки, чтобы перец не мог подняться кверху. Готовые вишни поставить на разделочную доску, чтобы они немного подсохли. Вымытые и очищенные свеклу и яблоки натереть на терке. Когда эта вода начнет кипеть, вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара.

У яблок вынимают сердцевину вместе с семенным гнездом. Кабачки залить подготовленной смесью и запечь в духовке. Вырежьте из засахаренной цедры 4 полоски и выполните брови и рот. Лучше не снимать кожуру с яблок и груш, они тог­да лучше сохраняются и имеют более аппетит­ный вид.

« предыдущая
следующая »