[24 июля 2010] Блюда из говядины
Сок должен немного стечь, иначе будет много воды. Смажьте сковороду с высокими краями жиром, вылейте тесто и выпекайте в течение 25 минут в хорошо разогретой духовке.
Зеленый горошек промыть. Смешать с загустевшим заварным кремом и обильно намазать коржи. Все тщательно перемешать и посолить. Раскалите сковородку и выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон. Затем сделать круглые лепешки, положить на них фарш, края соединить, придать котлетам круглую форму; обвалять в панировочных сухарях. При подаче на стол изделия уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом или подать отдельно сметану или соус (томатный, сметанный, грибной, луковый). Не будем отступать от этого правила и в этом рецепте. Одновременно обжариваем на сковороде лук, порезанный колечками.
Хлеб и вареные яйца натереть на терке со средними отверстиями, добавить нашинкованный лук и петрушку, тщательно перемешать, заправить майонезом или растительным маслом, если есть необходимость - посолить. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю морковь и специи.
Свежие огурцы нашинковать тонкой соломкой. Урюк, очистить от косточек и залить на 5-10 минут кипятком.
Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Думаю всe предельно ясно. Говядину порежьте тонкими ломтиками. В измельченное в мясорубке котлетное мясо добавьте охлажденную рисовую кашу, подготовленную капусту (без отвара), пассерованный репчатый лук, соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Очищенный чеснок и зелень измельчают в блендере, добавляют растительное масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Накрывают эту начинку другой половиной пласта, поворачивают пласт на столе на 90°, раскатывают до толщины 1 см.
Фаршированные груши положить в холодильник на 20-30 минут. Готовить 20 минут.
Приправьте перцем. Листья щавеля и подорожника мелко нарубить.
Огурцы и бананы нарезать мелкими кубиками, добавить дробленые грецкие орехи, посолить.
Добавить сметану, вареные яйца и зеленый лук.
Смесью ровным слоем покрыть капусту и посыпать панировочными сухарями. Посолите и подавайте в горячем виде. Тушку курицы вымыть, обсушить полотенцем, смазать размягченным сливочным маслом и запекать в печи 20 мин при полной мощности, за это время несколько раз перевернув. Подать с гарниром. Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить в масле. Прежде чем добавить последнее яйцо, сделать пробу теста на готовность.
В солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Самое любопытное, что впервые увидев такой паштет, его нюхают, пробуют и не могут понять, из чего он приготовлен. Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками.
Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. В кастрюле растопите масло, положите лук и отпассеруйте до мягкости в течение 5 минут. Натрем солью, зеленью петрушки, тимьяном и покроем ломтиками шпика. Растереть добела желтки, добавить в них муку и тщательно перемешать. Смажьте маслом. На дно тарелок положить мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис, залить горячим бульоном и подать. В горячий сироп опускают ягоды и варят до готовности.
Ежевику переберите и по частям ополосните на сите под текущей водой. Все это варить, пока сироп не сделается густым , а морковь прозрачной.
Накрыть капусту чистой тканью, положить деревянный кружок (можно крышку или плоскую тарелку) и небольшой гнет.
Когда пюре начнет закипать, перемешивайте его через каждые 5 мин, чтобы оно не подгорело. Выложить на решетку и остудить полностью.
Так чередуют слои несколько раз.
Яичные белки охлаждают, хорошо взбивают в пышную пену (нельзя пользоваться алюминиевой посудой) и, не переставая взбивать, постепенно всыпают просеянную сахарную пудру.
Смажьте глубокую сковороду без ручки сливочным маслом, положите туда половину вермишели, затем - слой вишневого варенья, потом вторую часть вермишели. Сделать тесто для пельменей.
Затем вливают яйца, солят, перчат, посыпают измельченной зеленью шпината и жарят до готовности.