Салат из солонины

[15 декабря 2010]  Блюда из говядины

Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.

Рыбу очистить, выпотрошить, освободить от костей, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанную зелень петрушки, соль и перемешать. Добавить к ним кукурузную муку, перемешать, развести процеженным бульоном (10 стаканов), влить в кастрюлю с мясом и кипятить минут 10-15.

Лучше, чтобы селедка и лук размещались на бутерброде отдельными кусочками, а не сплошным слоем. В вытопленное сало обмакнуть равномерно тонко нарезанные кусочки печени, поперчить, посыпать мелко нарезанными пряными травами и уложить в посуду в форме звезды поочередно с ломтиками сала. Все продукты смешивают с соусом, украшают зеленью.

Мясо чуть-чуть остудить, нарезать, подать с овощами из бульона под соусом из хрена. Соль и специи добавлять к готовой капусте, по желанию посыпать стружкой сливочного масла и рубленой зеленью петрушки. Подавать с соломинкой. Дать постоять 5 мин, затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 7-8 мин. Перед этим необходимо нарезать мясо ломтиками.

Залить оливковым маслом.

Томатный сок вскипятить в кастрюле, добавив соли и сахара. Ощипанную и выпотрошенную курицу промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1-1,5 часа до готовности мяса. Когда к утру тесто поднимется, выбить хорошенько, отлить немного на маленькую бабу, а в остальное тесто вмесить еще 400 г муки, чтобы тесто было густое.

Влейте в коду и растворите в ней карамель.

Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания. Подавать к столу рекомендуется с хреном. Украсьте полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой. Приготовленное картофельное пюре выложить на смазанную маслом большую сковороду и сделать в картофельном пюре углубления для яиц. Когда хачапури будет готов, сверху смазать маслом и подать на стол. Затем поджарьте мясо.

Слепите крокеты, обваляйте их в муке, яйце, панировочных сухарях и под­жарьте. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью. Нашинковать лук и слегка поджарить его на оливковом масле, добавив розмарин и сальвию. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки. Отварить говяжью или свиную печень, охладить. Можно в приготовленный напиток добавить сливки или молоко, по желанию сахар, для улучшения вкуса - 10% натурального кофе.

При подаче к столу заправьте пельмени сметаной, можете подать их с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом. Обварите кипятком миндаль, очистите и измельчите. Изюм залить водой и размочить. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Заправить сметаной с сахаром и выложить в салатницу. Рис промыть несколько раз в теплой воде и отварить, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса и 1,8 частей воды). Надеть "фары" на концы сладкой соломки.

Приготовить пресное тесто, раскатать его слоем 0,5 см и завернуть в него тушку гуся.

Винный уксус мож­но заменить гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше.

« предыдущая
следующая »