Салат из ананаса, свеклы и сельдерея

[30 августа 2010]  Блюда из говядины

Опустить в него измельченные помидоры, репчатый лук.

На блюде разложить соцветия цветной капусты, вымытый салат, порезанный тонкими полосками, а также помидоры и яйцо, разрезанные на 4 части, и залить" приготовленным соусом. Добавить очищенное, нашинкованное яблоко. Раскатать слоеное тесто в виде ровной прямоугольной полоски толщиной приблизительно в 1/2 см, наметить выемкой или стаканом круги вдоль всей полоски на расстоянии около 1 см от одного края, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша и, приподняв другой край теста, накрыть им шарики. Овощи поджарьте и добавьте к тушеной говядине вместе с лавровым листом и 5-6 горошинами перца. Мелко нарезать курагу и мякоть чернослива. Гренки выложите в плоскую огнеупорную посуду, сверху каждого хлебца уложите ломтик жареного мяса, затем тушеные грибы. Во вновь закипевшую воду добавить бульонные кубики. Готовый омлет нарежьте.

Латук разложить по тарелкам, на него - кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить приготовленным соусом и подавать. В готовый крем добавить немного тертого шоколада. Растереть до бела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин. Фатанер в переводе значит деревянная тарелка. Рис отварить (он должен быть рассыпчатым), посолить, влить масло, перемешать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мелко нарезать и поджарить лук. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле с грибами и смешать с отварным рисом, посолить. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир - жареные бананы.

Добавим в соус соль, черный молотый перец и лимонный сок. Морковь отварить и очистить.

Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис - дольками.

В кипящую подсоленную воду опустить фарш, фасоль, цветную капусту, макароны и обжаренный лук. Дерзайте.

Для приготовления фарша: печень курицы, лук, морковь слегка спассеровать, залить водой и протушить. В абрикосовое пюре опустить соль, сахар, зелень, влить масло и уксус. Заправить горячий готовый картофель растительным маслом и рубленым укропом.

Посолить, поперчить и выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Промойте анчоусы от соли, обсушите и порежьте на кусочки. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в разогретом курином жире до золотистого цвета. Ломтики мяса скатываете в продолговатые рулеты и, обмакнув в смесь яйца с молоком, обваливаете в пшеничной муке.

Вскипятите масло с мукой, помешивая. Очищенные от кожицы, тертые яблоки вымешать с просеянными сухарями, сливочным маслом, 8 яичными желтками, 100 г изюма, молотыми корицей и миндалем. 8 яичных белков и 200 г сахара взбить в крепкую пену и смешать с основной массой. Редьку, нарезанную соломкой, обдать кипятком, соединить с нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем, посыпать зеленью.

Подготовленные креветки залейте холодной подсоленной водой и варите от 5 до 10 минут. Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать подготовленный горошек и варить 10 мин, после чего добавить соль, соевый соус и ломтики огурца и варить еще 5 мин.

« предыдущая
следующая »