Салат фруктовый

[21 июня 2010]  Блюда из говядины

Сразу же подавайте на стол. Несколько листьев зеленого салата режем широкими полосками, а остальные выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат и посыпаем его измельченным зеленым салатом.

Добавить помидоры или томат-пасту и еще жарьте 10-15 мин. Поделить его на три части: одну часть теста натереть на редкой терке на смазанный жиром лист и смазать любым жидким джемом, потом натереть другую часть, ее также смазать джемом и покрыть пеной взбитых белков, наконец натереть третью часть теста и посыпать измельченными орехами, печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут. Затем добавить промытый рис и варить суп еще 15 минут. Затем добавьте в нее отваренные грибы и мелко нарезанный лук. В пюре из абрикосов или кураги добавляют сахар и, непрерывно помешивая, варят при слабом нагреве до загустения. Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками.

Поставить на маленький огонь и варить до тех пор, пока ножки не будут совершенно мягкие. Взять 1 фунта спелой хорошей дыни, очищенной от кожи и зерен, натереть ее на терке, влить 1 стакан белого французского вина, вскипятить, процедить сквозь салфетку; 3/4 фунта сахара, 1 стакан воды, сок из 0,5 лимона вскипятить, процедить, смешать с приготовленным соком из дыни и с 1 стаканом клея,сваренного из 6-8 золотников желатина, очистить белком или бумагой, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. 1,5 стакана зрелых вишен истолочь с косточками, налить водой, положить 1/2 вершка корицы, 2-3 гвоздики, вскипятить раза два-три, процедить, влить 1 стакан красного вина, 3/4 фунта сахара, 1 стакан клея,сваренного из 6-8 золотников желатина , очистить белками, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. 1,5 стакана белого французского вина, 1,5 стакана воды, 3/4 фунта сахара вскипятить. Безе). Из всех ингредиентов заме­сить тесто. Жарить во фритюре. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром.

А в четвер­тую добавить творог и кусочки инжира. В заключение подмешаем кокосовое молоко и сок лайма. Луковицу фенхеля промойте и нарежьте достаточно тонкими кольцами. Приготовить начинку: гречневую крупу промыть, залить холодной водой, подсолить и сварить рассыпчатую кашу.

Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат украсить зеленью петрушки и укропа. В этом случае надо овощи развести мясным отваром и, положив мясо, еще кипятить 5-10 минут. Крапиву нашинковать и тушить 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, соль, перец, муку, тертую брынзу, тушить еще 5 минут. Добавить полови­ну сыра, рубленые яйца, сметану, растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать. "Горшочки" поставить на смазанным мас­лом противень, заполнить фаршем. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выложить круглой ложкой па хорошо смазанный и подогретый противень, затем поставить его в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться. О судаке или осетрине я уже не говорю.

Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем, процедить.

Выпекать 1 ч в разогретой духовке, желательно в нижней части. На доске просеять муку горкой, в центре сделать выемку, всыпать сахарный песок, яичные желтки, сливочное масло или маргарин кусочками, измельченную цедру лимона, соль, влить вино, быстро перемешать, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу, поставить в холодильник на 30 мин.

Йогурт выложить в закрывающийся сосуд емкостью 3 л (стаканчик использовать как мерную емкость). Запечь в духовке.

Подготовленную капусту отварить в воде, отвар процедить, капусту протереть через сито.

« предыдущая
следующая »