[14 июня 2010] Блюда из говядины
Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °C. Рыбу, зелень и лук пассеровать на растительном масле, залить кипятком, положить нарезанный соломкой картофель и варить до готовности. Обсушите с помощью чистых салфеток, разделите на порционные куски, разрезав сзади вдоль хребта и вынув кости, смажьте поверхность сметаной. Приготовляют 6 больших клецок из манной крупы и подают, украсив ими каждый -антрекот. Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить и очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части). В кипящую подсоленную воду положить масло, всыпать хорошо промытый рис, варить, помешивая, на слабом огне до загустения (около 30 минут). Сначала пережарить лук, затем положить фазаньи грудки и жарить их вместе с морковью, помешивая все время шумовкой. Добавить по вкусу толченые семена киндзы, сухие сунели, сушеный чабер, толченый чеснок, молотый черный, толченый стручковый перец, соль и перемешать. Затем укладывают подготовленные кусочки дыни, которые заливают горячим (80 - 85 °C) маринадом. Бульон налить тонким слоем в салатники или порционные формочки. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле. Ломтики свинины хорошо отбить, обвалять во взбитом яйце, панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле или маргарине, посолить.
Массу выбивают до густой пены и замешивают тесто из муки с содой и крахмалом. Подливку заправляют мукой.
Дать стечь излишкам масла, переложить на блюдо и подать к столу. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо и подрумянить в духовке.
Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Промытую и перебранную клубнику, очищенную от плодоножек, укладывайте в дыню, стараясь не сминать ягоды. Салат выложить на середину тарелки. В центр массы поместить ягодки клубники, поставить в холодильник до полного застывания. Взбивая, добавлять по столовой ложке сахара и лимонный сок, всыпать молотые орехи и слегка вымешать. Срезать ломтиками мякоть. Укутать на 5-7 ч. Залить их тестом и печь до готовности. оформить салат, посыпать измельченными грецкими и миндальными орехами и украсить листьями одуванчика и петрушки.
Вареное яйцо нарезать кружочками. -Филе сельди разрезать на 4 кусочка. Жарьте на среднем огне 20-25 минут, не переставая мешать деревянной ложкой, пока манная крупа станет золотистого цвета. Лук, морковь нарезают брусочками и пассеруют. Третьим слоем положить морковь - сваренную и мелко нарезанную.
Кур нарезать кусочками, вымыть, вытереть насухо, натереть солью и, перцем. Готовую баранину снова поливают лимонным соком и подают к столу вместе с разрезанными на 4 части помидорами и веточками пряной зелени.
Грудинку измельчить и поджарить (лучше резать помельче, или сначала обжарить, а потом измельчить в комбайне). Хорошо смешайте, замесите нежное, мягкое тесто и оставьте на 1 час в теплом месте. Измельчить лук-порей и имбирь. Лучше всего укладывать в виде черепицы. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.