Рецепт рыбы «Привет Посейдона»

[14 ноября 2010]  Блюда из говядины

В самом конце солю и перчу рыбу и накрываю сковороду крышкой на пару минут, чтобы корочка рыбы стала под паром чуть-чуть мягче. Вариант. Когда терн хорошо разварится, снять его с огня, удалить косточки, откинуть на сито, протереть вместе с отваром. Подлить бульона так, чтобы он покрывал гущу, варить еще 20 минут, снять с огня и процедить. Лук, морковь и корень петрушки очистить и тщательно вымыть, петрушку и морковь нарезать соломкой, лук - кольцами. Смешать с медом и сметаной. Отваренное филе мяса птицы мелко порежьте и смешайте с рисом. Выдержать в холодильнике 6 ч. Паприку почистить, вымыть и вместе с мясом нарезать широкими полосками. Готовые ножки выложить на блюдо и подавать горячими с отварным горохом или тушеной капустой. Дать подняться, выложить в высокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Растопите 1 ст. л. масла, слегка обжарьте орехи, соедините с сахаром, корицей и коричневым сахаром. Затем выкладываем половину нашей пассировки в форму для выпечки (я просто убрал половину из сковороды), выкладываем рыбу, на нее слой моркови, промазываем майонезом и посыпаем сыром ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска.

Помыть и обсушить зелень.

Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его кубиками, шинкуем лук. Подаем в широком бокале или вазе. Маринад должен покрывать все мясо. Взбить яичные желтки и сметану и тоненькой струйкой добавить туда немного горячей жидкости из сковороды, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.

Хорошо промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положить бруснику в кастрюльку, добавить цедру и сок апельсина, сахар и портвейн, прокипятить на слабом огне 3 минуты, не накрывая крышкой.

Огурец вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Киви нарезать тонкими ломтиками. Заправить солью и перцем, по возможности посыпать свежими листьями базилика перед тем как промазать приготовленным за это время соусом. Далее коптить, до готовности.

Высушенные плоды плотно уложить в банки и укупорить. Поджарьте цыпленка и отделите мясо от костей.

Томатный сок закипятить, доба­вить уксус, масло, сахар, соль, на­резанный кольцами лук и кипя­тить 5-7 мин, затем все вылить в рыбу, закрыть крышкой и укутать теплым одеялом. Высушенные листья любистка залить кипятком, дать остыть, процедить, отжав листья, добавить мед, размешать. Лук мелко порубить.

Затем протереть через сито полученную массу для пломбира и смешать с 500-750 г сливок и влить в форму. В глубокую форму для пудинга выложить часть риса слоем в 2 см. Специальным инструментом нарежьте спиральки из картофеля. После этого положить на них фарш, соединить края, защипать, придав им форму треугольника или полумесяца, и выложить на чистое полотенце. Вместо марципана можно использовать в качестве начинки бисквит или масляный кекс, соединенные между собой конфитюром.

Готовое блюдо подают к столу с горчичным соусом. Подавать к кофе или чаю. Украсить зеленью и раковыми шейками.

Вылить туда же содержимое шейкера. процеживая его через барное ситечко. Смешать с картофелем. Яблоки режутся, облепиха прокручивается через мясорубку, все вместе тушится до мягкости. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками.

« предыдущая
следующая »