Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

[22 октября 2010]  Блюда из говядины

Нарезать черствый белый хлеб, срезав предварительно корочку.

Готовую массу снять с огня, влить ликер и хорошо перемешать.

В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Все ингредиенты соединить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Хорошо взбить миксером. Промытый изюм заливают горячей водой, варят при слабом кипении 10-15 мин и настаивают в течение 30- 40 мин. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, апельсиновый сок, херес, соль и перец. В сковороде нагрейте 1 ст. л. любимого масла. Укупорить.

Откинуть на дуршлаг. Кальмаров промыть, сварить в течение 3 минут в подсоленной воде и мелко на­резать. Очищенную и промытую холодной водой тыкву нарезать ломтиками толщиной до 2 см, положить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Варить их, но не кипятить. Варить 1 ч. Выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут. Для приготовления бутербродов можно употреблять различные мясные салаты, заправленные густым соусом - сметанным или майонезом. Перемешать, чтобы не было комков.

Нарезать лук, маслины. Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16-18°. Посыпать зеленью петрушки и луком. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли. Выложить охлажденный салат в вазочку, посы­пать сверху тертым шоколадом и подавать к джину с тоником.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На ломтики хлеба намазать икорное масло. Потушить 3 минуты, постоянно помешивая. дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место, чтоб начали бродить.

После этого, слегка охладив соус, кладем кусочками сливочное масло и процеживаем. Мясо, подрумяненный лук и намоченную булку, слегка отжатую, пропустить через мясорубку.

Кочаны плотно уложить в эма­лированное ведро, прикрыть листьями, сверху по­ложить деревянный кружок с гнетом и залить рассо­лом. Готовые коржи должны остыть. Грудинку с небольшой прослойкой мяса (2-3 см) нарезать прямоугольными кусками, промыть и просушить. Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5мм. Оформить салат сливками, выпущенными из кондитерского мешка, и зеленью. Постепенно добавить творог. Для их приготовления нужно воспользоваться пароваркой, а если ее нет, над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Готовый салат переложите в салатницу.

Соус подать отдельно в соуснике.

Разложить порциями в креманки, украсить консервированными фруктами, а сверху посыпать жареными дроблеными орехами. Очистить ее от пленки, залить молоком, выдержать в течение 1 -2 ч (печень должна побелеть). Наполнить корзиночки сметанным кремом, украсить ягодами, орехами и т. д. Выпекать пирог в течение 45 минут. Затем поместить в холодильник на 2 часа. Добавить жир, лавровый лист, воду и соль.

Смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки. Хорошо вымешать, чтобы не было комков. Желтки взбейте с оставшейся частью сахара. К паштету приготовить соус, смешав майонез с тертым хреном и нарезанным яйцом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

Мясо креветок и мидий варить в течение нескольких минут, после чего измельчить и смешать с пряной смесью, приготовленной из имбиря, тертого мускатного ореха, черного молотого перца и соли. С одной стороны уложить помидоры, а с другой - баклажаны. Картофель очищают, нарезают кружочками, выкладывают в смазанную маслом сковороду, солят. Все это варить при слабом кипении в течение 12-15 минут. Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите.

« предыдущая
следующая »