Печенье «вечерний чай»

[3 декабря 2010]  Блюда из говядины

Свежую щуку разделайте на небольшие кусочки. Тушить 30 мин. Для фрикаделек: свинина - 50, лук репчатый - 5, сливочное масло - 4, соль, перец по вкусу. Сверху посыпать листиками тимьяна и оставшимся сыром. Затем залить курицу и поставить на лед или в холодное место. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять. К сметане добавить соль, лимонную кислоту, рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) и залить приготовленные овощи. Зелень измельчить. Подавать на стол с охлажденным кипяченым молоком или фруктовым сиропом.

Берем 1 большой помидор, нарезаем в глубокую тарелку небольшими ломтиками; 1/2 авокадо - нарезаем поперек косточки кружки, которые затем режем маленькими кубиками или маленькими палочками (их удобно отрезать от кружков по радиусу); от манго отрезаем небольшой кусочек - примерно 100 г., нарезаем маленькими кубиками; мелко нарезаем укроп; все солим по вкусу; добавляем одинаковое количество несладкого йогурта и майонеза (лучше легкого, и обязательно качественного) - я взяла по одной большой столовой ложке. Вместо свежей капусты можно взять морковь. Цедру лимона или апельсина мелко нашинковать, залить горячей водой, слегка прокипятить и оставить на 3-4 ч для настаивания, затем процедить. Думаем, тебя не надо учить делать бутерброды, но жанр обязывает. Котлеты посолить, обмакнуть в массу с сыром, обсушить, обвалять в молотых сухарях, обровнять ножом края и верх и сразу же жарить на разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Добавить томатное пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности.

Вымыть и очистить порей, также нарезать кружочками. Влейте вино. Получившуюся массу переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые - 20 минут, литровые - полчаса, а затем укупорить.

Из каждого куска рыбы вырезать мякоть.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. Ложкой выложить массу в чашки, заполнив 2/3 объема.

Сыр натереть на мелкой терке.

Благодаря ему тесто не будет ломаться. Сорта кофе можно менять, вместо индийского взять кенийский или эфиопский. Сложите в горшочки. Фарш нужно закладывать через продольный разрез, который делают на плодах перца. Сверху украшают креветками.

Топинамбур и яблоки вымыть, сок отжать соковыжималкой, пить свежеотжатым. В сотейнике разогреем 3 ст.л. оливкового масла, положим 2 ломтика почек, чеснок и хлеб. Капусту перетирают с солью, отжимают сок, смешивают с яблоком, свеклой, добавляют майонез и лимонную кислоту. Подавать, посыпав зеленью.

Подавать горячим. Добавить сахар, изюм, яблоки, нарезанные ломтиками, протертую клюкву. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.

Маринад вскипятить и охладить.

Бифштексы полейте соусом и выложите на хлебные ломтики, на гарнир подайте отварной картофель и вновь полейте соусом. Кожицу картофеля очищают только в крайнем случае. Нарезать кусочка­ми толщиной 1 см (должно полу­читься 450 г нарезанных кабачков). В оставшемся на сковороде масле в течение 2 минут на среднем огне поджарить шампиньоны. Хорошо промытые груши очистите ножом из нержавеющей стали, разрежьте пополам, удалите сердцевину и погрузите в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды).

« предыдущая
следующая »