Окрошка с мясом

[31 июля 2010]  Блюда из говядины

Понемногу добавляйте в массу часть сыра и оставшееся масло. Затем в высокий тонкий прозрачный бокал положить ягоды земляники, залить их кофе на 2/3 бокала, затем добавить выделившийся из земляники сок и охлажденное сухое шампанское. Но об этом не приходится беспокоиться, так как она пользуется большим успехом у домочадцев и гостей.

Огурцы и помидоры нарезают ломтиками, добавляют шинкованный лук, измельченный на крупной терке отварной картофель. Из средней части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 40- 50 мм.

Растительное масло смешать с уксусом, растертыми желтками, сливками, горчицей, перцем, сахаром и солью и полученным соусом заправить салат. Через несколько минут положите на сковородку мелко нарезанное отварное мясо и тщательно все перемешайте. Не давать бульону сильно кипеть. Почти весь сахар должен превратиться в спирт, содержание которого в этот момент достигает 14 - 15%. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Каперсы смешайте с майонезом, йогуртом и лимонным соком, чтобы получился соус.

Подошедшее тесто разделать на маленькие круглые булочки, выложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в течение 20-25 мин. Цветную капусту варить в подсоленной воде 15- 20 мин. Закрыть ее фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру. Пос­ле этого вынуть кусочки сазана и разложить их на блю­де, а бульон процедить, добавить в него желатин, посо­лить и дать ему слегка застыть.

Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Добавить лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 1,5 мин при полной мощности. По окончании брожения наливку профильтровать через марлю и вату. Потом добавить растопленный маргарин, яйца, муку, тщательно перемешать -и в холодильник на 2 часа. Добавьте соль, посыпьте приправой.

Всыпать перец, посолить и перемешать, добавив теплой воды.

И подаем на стол.

Начинка из тыквенных семян и вакаме.

Подать в горячем виде. Отварить в подсоленной воде крупную морковь и нарезать правильными кубиками, полить соусом, по­сыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, переме­шать и уложить вокруг мяса. Пересыпать панировку в пластиковый мешочек.

Вымытую и очищенную морковь, зеленый лук, грибы мелко нарезать и тушить в масле около 5 минут.

Затем украсить мелко порубленным луком, яйцом, фигурно нарезанным красным перцем и тушить до тех пор, пока из-под крышки не пойдет пар.

Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену. Добавьте вто­рую половину смеси, разровняйте поверхность и покройте порезан­ными на ломтики грушами. А оставшейся лепешке большого размера сделайте по краям четыре радиальных разреза. Дать ему постоять в течение 30 минут, хорошо вымесить, подсыпав еще немного муки, слепить пельмени и отварить их в подсоленной воде. Желтки хорошо растереть с вином, добавить в рагу и запекать в течение 1,5 минуты на средней мощности. Перемешиваем и тушим несколько минут. Простое и сытное зимнее овощное блюдо, сохраняющее в жидкости все совершенство овощей. Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета. Смешать пшеничную и соевую муку и просеять в эмалированную посуду. Посолить и заправить смесью из растительного масла, соевого соуса и уксуса. Баранину вымачивайте 5 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса. Способ копчения зависит от того, какие продукты вы намерены получить. К 1/2 стакана рябинового сока добавляют 2 стакана яблочного и сахар (по вкусу).

« предыдущая
следующая »