[18 сентября 2010] Блюда из говядины
Вылейте яичную смесь в картофель и готовьте на среднем огне под крышкой, пока яичная смесь не станет запекаться по краям, после этого поставьте сковороду в духовку.
Затем пастеризуют в воде при температуре 95 °C: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25-30 минут. В другой миске взбейте белки в густую пену и аккуратно введите их в миндальную массу. Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить растительным маслом. Положить в посуду с луком горошек. Всыпать муку и замесить тесто. Выровнять массу и выпечь.
Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь (см. стр. 7).
В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем инжир. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.
Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 7 мин, литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин. Потом протереть через сито вместе с булочками, размоченными в молоке (на 1 кг шпината 1 булочка).
Перед подачей на стол бифштексы полить полученным соком.
Мягкий нежирный творог протереть через сито. В кипящей воде варить 3-4 часа.
Оставшуюся часть яиц мелко нарезать.
Сушеные ягоды перебрать, сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, варить до мягкости, затем протереть через сито. На гарнир подать отварной рис или макароны, салат из свежих огурцов или помидоров либо зеленый салат и мелкие, отваренные в слегка подсоленной и подкисленной воде головки лука или нарезанный лук. На гарнир подают отварной картофель и грибы. рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. обрезать ножницами плавники и хвост и сделать остро отточенным ножом на каждой стороне тушки неглубокие косые надрезы (надсечки). обвалять рыбу в рисовой или пшеничной муке и стряхнуть излишки. в воке или сковороде сильно разогреть масло и обжарить рыбу с обеих сторон до образования твердой золотистой корочки. рыбу вынуть и дать стечь маслу. вылить масло из вока или сковороды, вымыть и натереть насухо. чеснок мелко нарезать или раздавить и растереть с 1 чайной ложкой соли. в отдельной чашке смешать соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, молотый перец и растертый с солью чеснок. мелко нарезать лук. в сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук, разровнять и выложить на него обжаренную рыбу. сбрызнуть уксусом и рисовым вином, перевернуть на другую сторону и полить смесью соевого соуса с сахаром, крахмалом, молотым перцем и чесноком, продолжая прогревать рыбу на слабом огне. перевернуть еще раз и оставить в сковороде на 1-2 минуты. подавать на подогретом блюде Из утолщенной части (головки) вырезки нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и отбить тяпкой до толщины 12-20 мм, придавая овальную или округлую форму. На бисквит выложить крем и бисквит. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (25-30 минут). Жидкость в конце должна слегка покрывать остальные продукты. Жарить 8 мин., поворачивая каждые 2 мин.
Затем поджаренные лук и грибы, яичный желток хорошо смешать. В кипящую воду положите измельченные лук и чеснок, нарезанный кубиками картофель, морковь, корень петрушки. Затем добавьте помидоры или томатную пасту.
Рис отварить, промыть, добавить соль, черный перец и все хорошо перемешать.
В глубоком блюде смешать свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложить все в салатник. Нарезанные яблоки кладут в холодную воду или в солевой раствор (10 г соли на 1 л воды), чтобы они не потемнели.
Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Всю зелень вымыть, огуречную траву растереть в ступке, лук и морковную ботву мелко нарезать, смешать с растертой огуречной травой, посолить и заправить маслом.
Куриное мясо нарезать полосками шириной 2 см. Мелкие и средние помидоры с плотной кожицей моют, укладывают в тару, добавляют пряности и заливают рассолом.