[3 июля 2010] Блюда из говядины
Разогреть сковороду с растительным маслом, налить часть омлетной массы, выложить на нее половину анчоусов и помидоров, сверху залить тестом и обжарить омлет с двух сторон до румяной корочки. Положить в миску измельченную свинину и печенку, нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус и кукурузную муку. Ввести в соус сливки, взбивая, и тушить, пока соус слегка не загустеет.
С ломтиков хлеба срезать корки и нарезать ломтики вдоль на 4 части. В порционные тарелки положить толченые ядра грецких орехов и залить супом.
Подготовленную целую тушку индейки или курицы положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, потом вынуть из бульона и жарить.
Разложить на 4-5 копп, поместить на несколько часов в холодильник.
Томаты, используемые на замораживание, должны быть целые, однородные по размеру и окраске, красного или желтого цвета, неповрежденные. В получившийся карман положить ломтики колбасы или котлету (ее можно разрезать на 2-3 части), сыр и огородную "добычу". Уложите полученную смесь на противень, застеленный смазанной маслом бумагой. Выпекать каждую вафлю 3-5 минут, пока не подрумянится. Пирог проколоть ножом, чтобы выходил пар.
Затем вынуть банки из бака и закатать. Воду сливают, а в охлажденный лук прибавляют мелко нарубленные крутые яйца и майонез, перемешивают. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рублеными яйцами и ломтиками лимона. Подавать, выложив на плоскую тарелку.
Отваренные печень и сердце мелко рубим с отварными белыми грибами.
Обработка кипятком помогает к тому же сохранить маринованные маслята беленькими, если же опустить их в холодную воду или маринад и довести до кипения, они приобретают серый цвет. Заправить соус кукурузной мукой.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Лук очистить, мелко порубить, выложить в сковороду с маслом и поджарить до золотисто-коричневой корочки. Тыкву и яблоки очистить от семян, пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, помешивая около 50 мин. Фасоль и картофель мелко нарежьте, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, заправьте сметаной и перемешайте. Сверху придавить легким грузом и поставить в холодильник. В широкой кастрюле растопить масло, обжарить баранину, посолить, добавить мелко нарезанным репчатый лук и продолжать жарить 3 - 5 мин. При подаче к столу котлеты украсить листьями салата, розочками из помидоров, зеленью петрушки В большую кастрюлю налить 2 л воды, закрыть крышкой и нагревать при полной мощности 5- 6 минут до закипания. Подрумяньте. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. За 10-15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также лук и чеснок, которые после очистки пропускают через мясорубку. Потом добавить лимонный сок, сахар, прогреть и залить фрукты..
С 2 подготовленных и очищенных от костей сельдей снять кожу, измельчить их. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков. Когда они остынут, разрезать их ножницами по длине и удалить внутренности. Водку соединить с укропом, сахаром и солью, тщательно перемешать. Сварить крепкий бульон из верхней части бедра и огузка. Плод авокадо очистить от кожуры и нарезать, дольками. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять.
Абрикосовый мармелад растопить, протереть через сито и нанести на яблоки. Снова поставить наполненную форму на огонь и довести до кипения на среднем огне. Запомните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Приготовить соус: муку обжарить до слегка кремоватого цвета, влить бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто готово. Приготовленные голубцы слегка обжарить на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон, сложить в посуду с толстым дном, залить сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение 1-1,5 часа до готовности.