[1 декабря 2010] Блюда из говядины
Тушить, накрыв крышкой, при мощности выше средней 11-13 мин, пока цыпленок не станет мягким. Разрежьте филе продольно на 2 равные части, а затем - поперек (попеременно располагая нож то по диагонали, то прямо) на ломтики толщиной 1 см. Черствый хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром, залить молоком, добавить желтки, сою, мускатный орех.
Накрыть их полотенцем и оставить еще на 45 минут, чтобы они поднялись.
Соедините снова мясо и бульон, доведите до кипения, добавьте тушеные овощи, снова доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться в течение 15 минут.
Варить около 1 ч и затем ввести желатин, замочив его предварительно на 30 мин в холодной воде. Лук очистить, нарезать кольцами и потушить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Форму смажьте растительным маслом, сверху положите промасленную бумагу или посыпьте мукой.
Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Готовый соус можно сдобрить мадерой (100 г). Одну из сторон квадрата надрезать через каждый сантиметр, покрыть розовым вареньем и неразрезанной стороной завернуть рулетик. Для выпекания можно воспользоваться вафельницей.
Перед подачей мусс можно украсить взбитыми сливками. В кастрюле в сливочном масле или маргарине обжарить грудинку с мелко нарезанным луком, добавить мясной бульон, томатный соус, морковь, натертую на терке, закрыть крышкой и оставить на огне на 1 ч. Добавить глютамат, соль и жарить, постоянно встряхивая сковороду.
Подготовленную тушку цыпленка нарезать на части, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и, когда стечет вода, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и тщательно прожарить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Верхней частью окунуть рогалик в маргарин, затем в сахар.
В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить орехово-яичную массу и выпекать. Процедите через ситечко и влейте мандариновый сок. Куриное мясо порезать на длинные тонкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить, постоянно помешивая.
Выпекать 15-30 минут в зависимости от величины. Хлеб замочите в молоке на 5 минут. Банку завязывают и ставят в холодное место. Формочки заполнить на одну треть сиропом и дать ему застыть. Полученную массу фильтруют через два слоя марли, слегка отжимают и снова фильтруют через четыре слоя марли. Несколько раз промыть картофель в холодной воде. Приготовить яичную смесь и, перед тем как вылить ее на сковороду, смешать с обжаренными грибами. Лопаткой промажьте первый слой кремом, отложив несколько ложек, и накройте его вторым слоем. Нарезанные ломтиками морковь и лук, кусочки рыбы сложи в посуду. Между тем положить 50 г очищенного миндаля, нарезанного вдоль, и столько же изюма. Выкладывать ложкой на поднос маленькими кусочками. Разведите в миске дрожжи половиной порции теплого молока. Вымытые и обсушенные помидоры и свежие огурцы нарезать ломтиками. Такой соус можно подавать к столу и в холодном, и в горячем виде. Когда масса остынет, снова поставить ее на слабый огонь и вымешивать, пока не утратит запах сырой муки.
Просеянную муку, смешанную с питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и посередине ее сделать углубление.