Молочно-ванильный крем

[12 сентября 2010]  Блюда из говядины

Мякоть нарезать небольшими кусками и обжарить с курдючным жиром и томатной пастой до появления румяной корочки.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками и также слегка обжарить. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш.

Кабачки очищают от кожуры и сердцевины, на­резают кружочками. Из каждой полосы получается плотный круг. Если тесто очень румянится, покрыть влажной бумагой. Поместите тушку в гриль, а сами пока приготовьте соус. Массу растереть. Капусту моют, разбирают на соцветия и варят в подсоленной воде до полуготовности. Огурец нарезать кружочками.

Муку растереть с маслом, прогреть на огне, влить сметану, при непрерывном помешивании довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.

Поскольку сердце тушится долго, его можно накануне отварить. Гарнир - рассыпчатый отварной рис и нарезанный тонкой со ломкой сырой зеленый перец. При подаче посыпать зеленью. Ванильные сухари растереть и смешать с полученной яичной массой. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. Залить курицу получившемся соусом. Удалить с артишоков внешние листья и все пожелтевшие. Формуют плоские прямоугольники и охлаждают.

Смешайте муку с со­лью, просейте и оформите горкой на разделочной доске. Овощи красиво уложить вокруг лососины и посыпать петрушкой.

Готовую печень нарезать тонкими небольшими ломтиками.

В квашеную капусту добавляем измельченный лук и нарезанные ошпаренные молодые листья тысячелистника. Масло растереть с томатной пастой и намазать его на половину батона, на него сверху положить слой креветок и накрыть другой половиной батона. 7 штук яиц разбить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, хорошо растереть, поставить иа слабый огоиь и взбивать до увеличения в объеме в 4-5 раз (не доводить до кипения). Охлажденное тесто разделить на три части, раскатать круглые лепешки толщиной 0,5 см. Можно добавить в бобы 1 стакан отваренного риса, а при подаче на стол посыпать измельченной петрушкой. Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости. Накройте тесто салфеткой и на 12 часов поставьте в холодильник. 50 г муки быстро соедините с охлажденным маслом и раскатайте в корж 20х20 см. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

Готовые кнели вынуть шумовкой (перед разделкой кнельную массу можно заправить по-разному: одну часть-припущенным и протертым шпинатом, другую - мелко рубленными вареными грибами, третью - томатом-пастой). Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла. Разливайте тесто глубокой ложкой небольшими порциями.

Сняв кастрюлю с огня, положить соль, накрыть крышкой и дать остыть. Свежие помидоры разрезать на части, положить в отдельную кастрюлю, добавить две столовые ложки масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 мин. Остудить.

Рулетный бисквит 8-10 мин. Все перемешать и заправить соевой сметаной, добавив по вкусу сахар и соль.

Выкладывайте тесто на смазанный лист десертной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга (или в формочки) и пеките на среднем огне. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Так же можно приготовить суп без мясного бульона (на воде).

Указанные в рецепте овощи можно заменить другими, например капустой, стручковой фасолью или экзотическими плодами, такими, например, как зеленая папайя. В конце варки добавить прокипяченный квас.

« предыдущая
следующая »