Красное лобио с маслом

[4 декабря 2010]  Блюда из говядины

Масса должна быть воздушной. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать. Дать отстояться 5-6 мин. Варить кнели в большом количестве кипящей воды, вынимать шумовкой, класть в дуршлаг и обливать горячей водой.

Салат выложить в салатницу, полить соусом.

Морковь, петрушку и белые гри­бы почистить, вымыть, измельчить и ошпарить кипятком. Запекать в нагретой духовке в течение 40-60 минут. Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар, цедру, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Затем баклажаны положить в кастрюлю, добавить воду, нагреть, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Подавать к жареному мясу или к овощным фаршированным блюдам. В завершение добавьте в коктейль минеральную воду и посолите по вкусу. Отлично повышает эмоциональный фон, способствуя веселому расположению духа. Отваренный и очищенный от кожицы сельдерей мелко нарезать соломкой или натереть на крупной овощной терке.

Переверните куриный "хлеб" на сервировочное блюдо, порежьте на ломтики, подайте к столу. 1 Поставьте в духовку решетку и поднос для стекающей жидкости под ней.

Поставить на 8- 10 ч в холодильник.

Очищенный и вымытый лук разрезать на четвер­тинки, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, влить немного воды и тушить 5-10 минут до мягкости. Перемешать и довести до готовности, помешивая, за 8 минут при половинной мощности.

Суфле с маленькими порциями салата подавать к столу вместо сыра. Зелень укропа и кинзы вымыть.

Дать постоять в форме 4-5 мин, а затем выложить на решетку для полного остывания. Сложить в миску. Гуся нарезать небольшими кусками, слегка обжарить, разложить по порционным горшочкам. Мясо обмыть, положить в кипящую воду, добавить пряности, коренья и варить на слабом огне. Соус можно подать к отварной рыбе. Накрыть посуду крышкой и готовить на той же мощности около 3 мин. Перед подачей во взвар можно положить кольца поджаренного репчатого лука.

Если такой посуды нет, то можно ос­тавить на это же время на очень маленьком огне. Взбить сметану с яйцом, сахаром и ванилином и залить взбитой смесью ягоды. Затем вбить поочередно 6 яиц.

Яйца мелко порубить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью, положить сметану. Тесто должно получиться блестящим, текущим. Картофель порезать кубиками, лук мелко нарубить.

Снимите с огня, переложите тесто в миску и оставьте остывать. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Из этой ягоды можно приготовить вино любой крепости. На каждую из них положите начинку, защипните края, придайте пирожкам овальную форму и жарьте в большом количестве разогретого топленого масла. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и соленым огурцом, перемешивают. Через 4-5 часов жарьте на шампурах над раскаленными древесными углями. Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня на холод. Зелень по­мойте и обсушите, оборвите лис­точки и мелко их нарубите. Положить в каждую тарелку кусочки бекона. Накрыть полотенцем и еще раз дать подойти в течение 1 часа. Оставшейся солью посыпать картофель сверху. Печень промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков.

« предыдущая
следующая »