Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом)

[31 октября 2010]  Блюда из говядины

Посолите, поперчите и положите в маринад, залейте белым сухим вином. Выньте из кастрюли. 3 Положите в кастрюлю оставшееся сливочное масло, кусок мяса.

Когда спинка прожарится, перевернуть цыпленка и так же поджарить с другой стороны.

Поставить кофейник на огонь и после закипания содержимого поварить несколько минут. Вымешайте в кремообразную массу растительное масло, винный уксус, паприку, тимьян, соль и крупно растолченный перец. Каждый бутерброд украсить кружочком лимона и розочкой из масла. Подавать со свежими помидорами. Поверхность массы разровнять, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовом шкафу. Капусту, морковь, лук, петрушку нарезать соломкой. Выложите шумовкой, дайте стечь жиру.

Горох переберем, промоем и на 12 часов замочим в воде. Половину жареных орехов перемешать с мясом, остальными посыпать блюдо перед подачей на стол.

Поджарить эскалопы, предварительно их посолив.

На каждый бутерброд горкой выложить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром. Белки взбить миксером в пышную пену, желтки перемешать с молоком и мукой, посолить и ак­куратно соединить с белками.

Нарезать их одинаковыми кусочками. Смешать фарш, желток, мелко порезанный лук, соль и перец.

В этом рецепте одним из ингредиентов является ракообразное с очень вкусным мясом, обитающее в австралийском заливе Мортон-Бэй - песочный лангуст (конечно, он вполне заменяем).

Из получившейся массы сделать 4 шницеля. Нагреть духовку до 200 °C. Перед подачей посыпать петрушкой. Приготовленной массой нафаршировать блинчики, свернуть их трубочкой и уложить на смазанную растительным маслом сковороду, посыпать острым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Запекать перец в духовке при температуре около 160 °C примерно 20 минут. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию). Выход готового продукта - 7 л. Добавить чеснок и мясной фарш, обжарить. Яблоко вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Лук и морковь мелко нарезать, поместить на фарш. Вылепить из него маленькие шарики и обвалять их в муке.

Подать к столу в горячем виде, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. В качестве украшения можно использовать оставшиеся кружочки помидоров и яиц, сыра, нарезанного брусочками, зелень.

Добавить коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Полученную массу охладить. Морскую капусту отварить до готовности.

Поверх кореньев разместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу с костью, посолить и залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Лук режем ломтиками. В перец добавьте кедровые орешки, несколько капель перечного соуса, веточку эстрагона, соль и перец.

Хороши смешанные грибы.

Уложить "глаза" на "мордочку". Можно посыпать натертым сыром.

Смесь кипятят 10-15 мин, после чего в горячем состоянии фильтруют через плотную ткань или 3-4 слоя марли.

Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью и чесноком и мариновать в закрытой посуде в течение 2 часов. Во время варки периодически помешивать. Печеные картофелины разрезать вдоль и из каждой половинки вынуть часть мякоти.

Кусочки рыбы, свинину, лук и предварительно за¬моченную в молоке булку пропустил, через мясо рубку, добавить яйца и вымесить воздушный фарш. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. К измельченной массе добавить растертое сливочное масло, подготовленные грибы, нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Концы батона отрежьте и аккуратно вырежьте мякиш с помощью длинного ножа. Снять с огня, дать постоять на столе 5-10 мин, чтобы смесь немного остыла, смешать ее с маслом, кладя его небольшими кусочками и втирая. Из овощей слить жидкость, за­лить горячим маринадом, хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »