[31 октября 2010] Блюда из говядины
Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Добавить оставшуюся бруснику без сока и перемешать.
Шампиньоны почистите, при необходимости помойте, затем хорошо обсушите.
Охлажденное мороженое погрузить в масло, обжарить со всех сторон. Очищенный, вымытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью и сахаром (по вкусу). Все смешайте, заправьте медом. Тесто надо тщательно разминать и выбивать о твердую поверхность, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Добавьте клецки в воду с крупой, посолите по вкусу. По традиционным рецептам, желтки готовятся на водяной бане до загустения, затем добавляется масло. Очищенную некрупную рыбу или филе, нарезанное кусками, посолить, обвалять в муке И обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Филе вместе с зеленью пропустить через мясорубку. Отрезать макушку у тыквы среднего размера и отложить.
Свежую крапиву перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой и мелко нарезать.
Когда лапша или вермишель станут полностью мягкими, выложить свинину, креветки и шпинат. При подаче к столу положить сметану и рубленый укроп.
Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Разотрите желтки с сахаром, добавьте сметану или сливки, непрерывно помешивая, прогрейте смесь на водяной бане.
Варят, пока мясо не начнет отделяться от костей.
После этого с перца снять кожицу, разрезать, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Фарш положить на рубец и зашить его. Разогреваем на сковороде сливочное масло, в нем жарим сало, лук. Отставить на 8-10 ч и снова варить 40 мин. При подаче на стол в тарелку положить овощи с бульоном, рис и налить прозрачный бульон. Рубец отварите, нарежьте ромбиками. Способ смешивания-Билд, Бокал-Хайбол. Чтобы приготовить фарш, баранину, свинину и костный мозг надо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Дно посыпать семенами кунжута, сверху выложить 3 ст. ложки теста, разровнять его. Все осторожно перемешать. Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 мин.
Кубики картофеля и овощи смешать со свеклой и полить салатным соусом. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.
Птичью печень, желудочки, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпик, коренья и тушить при закрытой крышке. Лаваш разогреть в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими кружочками, положить в горшочек с маслом и подержать в СВЧ в течение 2-3 минут на средней мощности.
Размягченное сливочное масло растереть добела с двумя третями сахарной пудры, а потом ввести, непрерывно помешивая, по одному, желтки. Порционировать оладьи на разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон. Свежие грибы нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле вместе с нашинкованным луком 20-25 минут.
Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец.
Все выложить на противень или в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке. Растопить оставшееся масло, вспыпать муку и спассеровать до светло-коричневого цвета.
Вместо ячменной муки можно взять муку цельной пшеницы, если вы хотите приготовить нежирное тесто для конституции вата или пита.
Придать тесту форму буханки длиной 30 см. Очищенную мякоть нарезать тонкими дольками и, разложив эти дольки по порционным тарелкам, полить их выжатым из 1/2 лимона соком и посыпать молотым черным перцем. Добавить муку, какао и замесить тесто.
Для ускорения варки картофель нарезать тонкими ломтиками. Огонь уменьшить и тушить около получаса, добавив паприку, черный перец горошком, если нужно подсолить и добавить сахар. Орехи в скорлупе, замочить на 2-3 ч, аккуратно, не нарушая целостности половинок, вынуть ядра, слегка прогреть их на сковороде и перемолоть в кофемолке. Затем соединить с тушеной зеленью, довести до кипения, посолить.