[30 ноября 2010] Блюда из говядины
Все еще раз хорошо перемешать. В кастрюлю налейте молоко, вскипятите, всыпьте промытый рис, добавьте соль и варите 20 мин. Огурец нарежьте кружочками.
Растопить свиной жир, добавить 1 десертную ложку водки, соль, кипяток и обжарить цветную капусту.
Положить остальной щавель, разровнять, полить соусом и посыпать сыром. Подать на стол с соусом, в котором тушилось мясо, и рассыпчатой рисовой кашей. Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.
Выложить половинки клубней на противень, предварительно смазанный маргарином. Плотно уложить капусту в тару и залить холодным рассолом. Из теплого молока, соли, дрожжей и муки замесите тесто. Копченую рыбу и петрушку измельчают. Масло растопить, положить в кастрюлю нарезанные лук, морковь, чеснок, лавровый лист. В горячее гхи положите лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон, перемешайте и пассеруйте до появления аромата. Перед подачей на стол залить холодным молоком. Полученный сок процедите через марлю. Горячее варенье разложить по банкам. Выложить слой шампиньонов.
Яйца слегка взбить.
В белый основной соус положить мелко нарезанный лук, петрушку, варить 15-20 минут. Сварить до готовности отдельно и добавить в бульон, туда же положить пассерованный лук, специи, соль.
Снять с огня. Креветок очистите. В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить в нее подготовленные клецки и варить на слабом огне. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. Влить в кастрюлю виноградный уксус.
Подавать с тархоней, клецками или отварным картофелем. На воде, моркови, петрушке и луке приготовить отвар.
Остудить. Все продукты переложить в огнеупорную посуду (лучше всего в горшочек), посыпать зеленью, еще раз посолить и поперчить и поставить на 1 ч в духовку.
Потом почки вынимают из воды, нарезают кубиками, слегка обжаривают в смальце на сковороде. Растопите масло.
Добавить мякоть баклажанов, 3 столовые ложки панировочных сухарей, томатный соус, специи и немного рубленой петрушки. Отдельно подать салат из помидоров. Не снимая крышки, вынуть банки сразу закатать. Помешивая, прогрейте всю смесь на огне.
Персики промойте, очистите. Смешать уксус с горчицей, солью, перцем и сахаром. Выдавить сливки внутрь булочек. Половинки положить на подогретое блюдо и поставить в теплое место, чтобы они не остыли. Добавить ром, растопленное сливочное масло (небольшими порциями), а если тесто окажется слишком крутым - немного теплого молока. Все смешайте.
Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и покрыть глазурью. Замочите грибы на ночь, а рис - на один час. Оставшийся соус заправить остатком муки, прокипятить, соединить со сметаной и закрасить карамелью, посолить по вкусу. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина.
Когда блюдо подсохнет, подавать к столу. Помидор вымыть, плодоножку удалить; огурец очистить. Мед соединить с сахаром и довести до кипения на медленном огне, время от времени помешивая. Края защипать, придать котлетам овальную форму, обвалять в муке и поставить на холод на 15-20 мин. Добавить цедру и сок фруктовому салату. Листья капусты подготовить, обдать кипятком, обсушить. Довести до кипения на сильном огне под крышкой, затем снять крышку и уменьшить огонь, тушить еще 10 мин. Хлеб размочить в молоке (или сливках), пропустить через мясорубку вместе с мясом, посолить, добавить сливочное масло, яйца и тщательно перемешать. В стакан положить клубничное мороженое, а затем влить смешанные в миксере клубничный сироп и черничный морс.
Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, украсить зеленым салатом. Положите в корзиночку картофель для жарки. Если вы получили массу, пропущенную через мясорубку, вы можете отжать из нее сок, положив в марлевый мешочек или узелок. Посолить, растереть сверху сухой чили. Когда закипит, положить рыбу, еще раз прокипятить и немедленно подавать на стол. 1 л мясного бульона из кубика, довести до кипения, положить в него 125 г тортеллини, дать закипеть, варить около 15 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, 125 г шампиньонов очистить, вымыть, нарезать дольками, 1 луковицу очистить, нарезать кубиками. 1 ст. ложку сливочного масла растопить, тушить в нем нарезанный кубиками лук, положить туда же шампиньоны, влить 100 мл сухого белого вина, тушить около 2 минут, прибавить солью, перцем, перемешать, вскипятить, приправить 1 стакан (150 г) сметаны, положить туда же тортеллини, варить несколько минут при слабом нагреве, посыпать мелко порубленными листиками пряной зелени и подать к столу.