Кололик шушинский

[2 августа 2010]  Блюда из говядины

Салатницу сначала выложите листьями салата и сбрызните их половиной соуса. Прибавить сахар по вкусу и заполнить стакан горячей водой. Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить. Приготовить омлет, выложить на него томатную смесь. Рис перебрать, промыть, поло­жить в кипящий жирный мясной бульон и сварить рассыпчатую кашу. Сначала я шинкую средний по величине кочан капусты. Для этого в узкой части пузыря надо сделать неширокое отверстие. Огурцы разрезать вдоль, затем насадить ломтиками, лук наш и и копать, морковь нарезать кубиками Обжарить лук и морковь.

Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Обжарить в шашлычном шкафу. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 минут.

Вытянуть нитку.

С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см.

Заправить соком лимона.

Смешать квашеную капусту, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные маринованные огурцы и лук, добавить по вкусу тертый хрен, заправить майонезом. Желтки взбить со сметаной, солью и перцем, залить сыр и поставить в нагретую до 200°C духовку на 15 мин., затем убавить мощность до 150°C.и доводить до готовности еще 25 мин. Смесь разлейте в бокалы вместе с кусочками лимона и долейте холодным шампанским. Рис промыть и отварить до полуготовности. Уложить котлеты в един ряд на нагретом блюде, полить соусом от жаренья. Бульон процедить.

Когда положенное время истекло, тесто-рулет порезать на порции, приплюснуть, раскатать поперек (как на пельмени) до 4-5 мм толщины, примерно 10 см диаметром.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Обжаренный лук, тушеные морковь и белый корень, зелень и соль тщательно перемешать. Миндальные хлопья, постоянно помешивая, поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и охладите. Мясо пропускают через мясорубку вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом, добавляют толченый чеснок, яйцо, корицу и соль. Варить под закрытой крышкой на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. В каждую чашку добавить свежевыжатый лимонный сок и добавить по ломтику лимона. Пирожки обжарьте в большом количестве жира, после чего смажьте маслом. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки. Отвар процедить.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь до золотистого цвета. Как только соус закипит, опустить туда мидии. Использовать для начинки пирогов и т. п. Затем изделия обсушите.

Готовый коктейль украсить кружком лимона и подать со шпажкой. Дягиль для этого супа не годится, он слишком сильно пахнет. Перед подачей украсить каперсами.

Затем кладем слой помидоров, нарезанных кружочками.

Муку добавлять постепенно и размешивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Перемешать: 3 столовые ложки "Свежей сальсы из кинзы" и 6 столовых ложек "Свежего майонеза". Снова доведите до кипения, попробуйте и приправьте по вкусу.

Цветную капусту залить холодной водой и довести до кипения. Прикройте сковороду плоской крышкой, переверните сковороду, чтобы бабка оказалась на крышке. На стол подаем после охлаждения. Около трети массы выложить в фужеры, остальное пюре снова положить в высокий сосуд. Готовят сахарный сироп, заливают им дольки или целые плоды груш, выдерживают 3-4 часа. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.

« предыдущая
следующая »