Кисло-сладкий карп "Черная хризантема"

[15 сентября 2010]  Блюда из говядины

Довести пудинг до готовности. Положить в салатник. Массу тщательно перемешивают и обжаривают на слабом огне в течение 3-5 мин, вливают молоко. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Фруктовую смесь залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь.

Взбить 2 яйца, натереть в них сыр и залить этой смесью фаршированный перец. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости и протереть через сито. При варке удалять пену и жир с поверхности супа. Готовят песочное тесто.

Поставить на огонь и мешать, пока не загустеет (не доводя до кипения).

Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин. Растереть их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не побелеют. Все перемешивают, заправляют майонезом, добавляют сахар, хрен и сок граната.

Добавить разведенные дрожжи и хорошо перемешать, разлить квас в бутылки, укупорить их и поставить на 3 дня в темное прохладное место. Вымыть овощи, нашинковать тонкой соломкой свеклу и потушить ее на сливочном масле вместе с томатным пюре. Тонко раскатать тесто, положить в смазанный сливочным маслом противень и печь до полуготовности при умеренном огне. Форму накрыть крышкой и тушить 2-4 минуты при мощности 100%. Вскипятить и добавить осталь­ной сахар.

Сыр разрезать на 4 одинаковых кусочка. Свежие грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками. Перед подачей на стол примешать кукурузу.

Снять "елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке. Капусту тонко нашинковать, помидор нарезать тонкими дольками, огурец, свеклу, кабачок, перец и морковь кубиками, лук полукольцами. Сформированные шарики обваляйте в шоколаде. Эти пирожные очень вкусные и подаются на стол чаще не как выпечное изделие, а как сласти. Кашу разложите по тарелкам, положите миндаль, дольки яблок,(Присыпьте сахаром и налейте молока. Когда кокос наверху начнет румяниться, прикроем фольгой. Этот коктейль не нужно перемешивать. Кальмаров пропустить 2 раза через мясорубку. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить до золотистого цвета в ра­зогретом растительном масле. Плотно соединить края и придать изделиям форму полумесяца. Сварить откидной рис. Все смешать и украсить зеленью сельде­рея. Поверхность капусты прикройте крышкой и поместите груз - хорошо промытый камень или деревянный брус, чтобы капуста при квашении была полностью покрыта рассолом. Тушить под крышкой в духовке 25 минут. Моллюсков или крабов порежьте колечками и добавьте в суп.

Кусок свинины хорошо вымыть под струей холодной воды, вытереть бумажной салфеткой, натереть соль и перцем, нашпиговать пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 5 часов. Поверхность смазать яйцом, посыпать измельченными орехами, сахаром. Затем добавляют нарезанные и пассированные петрушку, морковь и лук репчатый и варят до готовности. Соки хорошо перемешать, влить йогурт, хорошо охладить, подать на стол. Если вы хотите получить разноцветные яйца, в бульон можно добавить свекольный или морковный сок. В порционные глиняные гор­шочки положить картофель, затем тыкву и лук, полить теплой смета­ной и хорошо перемешать. Очищенную и подготовленную рыбу опустить в холодную подсоленную воду. Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят в комнате на 7-10 дней для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.

После этого опустить лапшу в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, проварить 10-15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

« предыдущая
следующая »