Каша «Сырная»

[23 ноября 2010]  Блюда из говядины

Сняв с огня, ввести натертый на терке сыр, перемешать. Закрыть крышками и тушить в разогретой духовке до готовности. Сырые яйца слегка взбить венчиком и постепенно добавлять в них холодное молоко или бульон. Капусту, перец, картофель порезать мелкими фитильками.

Когда рис будет готов, соедините его с овощами и можете подавать к столу. Зеленый перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой. Или и то и другое вместе.

Взбить яйцо, посолить и размешать с молоком. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто.

Мелко порубите чернослив и орехи, залейте коньяком и добавьте цукаты из лимонных корочек. 250 г муки смешайте с 1 ч. л. разрыхлителя и ванилью.

Смешать все ингредиенты в глубокой сковороде. Мясо положить в глубокую жаровню, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и поместить в духовку со средним жаром на 45 мин - 1 ч. И если даже перцы окажутся острыми, гарантируем, что у мужской половины гостей этот салат будет пользоваться большим успехом.

Добавить лук, нарезанный тонкими дольками. Соединить с протертым картофелем, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки. Маслины разрезать пополам или на четыре части. Также нарезать репчатый лук.

Взбивать полчаса 3 стакана желтков, смешать потом с 1 стаканом вскипяченного остывшего молока, процедить, всыпать, мешая, 3 стакана муки, положить 2 ч. ложки сухих дрожжей, разведенных 1-3 стаканами теплого молока, хорошенько взбить, дать подняться. Как только образуется пена, разлейте напиток в чашки и тотчас же подавайте. Перец можно консервировать с кожицей.

Свеклу, желательно не крупную, отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить.

Тесто раскатайте тонким слоем, из которого вырежьте круги размерами с небольшое блюдечко.

Снимите с бульона жир, спассеруйте на нем лук. Бисквит украсить розочками из сливок и подавать к столу.

Влейте в кастрюлю сметану и разбавьте кумысом, добавляя его медленно. Расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, подсоленным по вкусу, этот же бульон следует добавить в начинку расстегаев. На гарнир можно подать картофель.

Когда тыква станет мягкой, гор­шочки вынуть и охладить. Перемешать перед самым употреблением. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую - с петрушкой и базиликом. Каждую устрицу посолить, поместить сверху несколько ломтиков апельсина и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Добавить сливки и, доводя до слабого кипения, готовить 2 мин. Отдельно подать соус. Мидии отварить, мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным репчатым луком. Выложить горкой в салатницу. Очищенный кочан капусты разрезать пополам и вместе с очищенной морковью положить в соленую кипящую воду (вода должна быть очень соленой) Когда капуста и морковь станут мягкими, вынуть их шумовкой и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Масло растопите при ПМ за 1 минуту. Панир поджарить.

Уложить пирожки в дуршлаг, чтобы масло стекло. Хлеб (без корок) нарезать ровными прямоугольными ломтиками, намазать их сливочным маслом или маргарином. При подаче поджарку посыпают рубленой зеленью.

Миндаль ошпарить кипятком и очистить от шелухи.

Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Все смешать, залить помидоры, положить гнет, хранить на холоде.

« предыдущая
следующая »