Картофель с луком по-французски

[2 августа 2010]  Блюда из говядины

Нарезанный хлеб и молотую корицу залить ки­пятком и, когда смесь остынет, добавить в неесвежие дрожжи. В середину каждой лепешки положить любую из вышеуказанных начинок и защипать края. Шпик отварите, мелко нарежьте, смешайте с печенью. Кусок со шкурой, обвяжем толстой неокрашеной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. Готовый бисквит помещают на чистую салфетку, посыпанную крупным сахарным песком, снимают пергамент и с помощью салфетки сворачивают рулетом. С буханки ржаного хлеба срезать корку и нарезать хлеб на большие, толщиной 0,5 см ломти. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут. Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, разложить приготовленный фарш и склеить блюдцем края. Высыпать семена и отставить в сторону. Промытый рис залейте водой и отварите на медленном огне в течение получаса. Перед тем как приступить к жаренью мяса, наденьте каждый кусок баранины на металлический вертел и добавьте с каждой стороны куска по половинке почки. Все разложить по отдельным блюдечкам, в такие же блюдечки положить острые корейские приправы или соус чили, в отдельное блюдце насыпать соль, сверху черный молотый перец и залить маслом.

Затем посолить и продолжать варить до полной готовности, после чего слить воду, очистить картофель и подавать на стол в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав зеленью.

Включите духовку. Полученную смесь выложите на ломтики сыра и сверните их рулетиком или кулечком. Грибы будут готовы через 20-25 дней.

Смешать стакан воды, мед и лимонный сок, довести до ки­пения, но не кипятить. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, герметически укупорить, охладить и хранить в прохладном месте (кладовой, подвале).

Разогреть в воке или глубокой сковороде масло и обжарить "яйца" до золотисто-желтого цвета, затем переложить их в пароварку и варить на пару до готовности.

Обычным способом выпечь 12 шт. блинов. Сваренные плоды кладут в вазу, заливают их сиропом. Заправка должна иметь консистенцию эмульсии. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки. На растительном масле поджарить телятину, пропущенную через мясорубку, и мелко нарезанный лук. Подать к столу с картофельным пюре, соусом, в котором тушилась рыба, и овощным салатом. Вазу для микроволновой печи выложить пергаментной бумагой и уложить в нее картофелины в форме звезды, причем расстояние между ними в центре должно составлять минимум 2,2 см. Из 1 стакана воды, муки и соли замесить крутое тесто.

Подготовленную рыбу выпотрошить и заложить в брюшко тушеную капусту, зашить белыми нитками. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился.

Крокембуш когда-то придумали французские кондитеры как один из вариантов свадебного торта.

Телячье сердце разрезают пополам, хорошо промывают, удаляют прожилки и нарезают кубиками.

Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дать прокипеть. Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр.

Добавить тертый мускатный орех. После выпечки в течение 30-40 мин при температуре 190-200° заглазировать поверхность с помощью ложки или кисточки сахарным сиропом.

И, конечно же, не забудьте подать светлое пиво.

« предыдущая
следующая »