Фарши для пирожков, ватрушек, кулебяк фарш мясной с луком

[15 июля 2010]  Блюда из говядины

Глубокую кастрюлю прогреть 7 мин на полной мощности. Когда птица будет готова, удалить нитки, разрезать на части и подать к столу. Сварить бульон из 2-3 фунтов говядины и кореньев, процедить; взять четыре телячьи ножки, снять мясо с костей, перемыть в холодной воде, опустить в бульон; когда сварится, вынуть их, положить в холодную воду; 2 ложки муки, 1 ложку масла поджарить, развести бульоном, кипятить, снимая накипь. Грудку фазана мелко нарезают или пропускают через мясорубку.

Отварной рис смешать с сахаром или сахарной пудрой и добавить пряности, все перемешать до получения массы однородной консистенции. Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности. Обжаренные антрекоты посолить, поперчить, снять со сковороды и отложить в теплое место. Подавать в формочках, украсить листиками петрушки. Взять 200-300 г сахара, отереть им цедру с 1/2 апельсина, потолочь сахар, смешать с соком 1 1/2 апельсина и 1/2 лимона, развести кипяченой водой так, чтобы всего было 6 стаканов, процедить. Варить суп при слабом огне 15 - 20 минут 6.

Когда печь будет готова, раскатать тонко тесто, нарезать длинных полосок в 1,5 пальца шириной, обвернуть их на палочки, нарочно для того сделанные, так. чтобы пирожки имели вид рога изобилия (палочки длиною в 2,5 вершка, снизу в 1 палец, а сверху в 2 пальца толщиной); намазать пирожки разбитым яйцом, все это в холодном месте, и в ту же минуту вставить в горячую печь; когда будут готовы, снять с палочек, нафаршировать горячим приготовленным фаршем, если пирожки остыли, вставить минут на 5 в печь; подавать, посыпав зеленой жареной петрушкой, приготовленной следующим образом: 3 горсти листьев петрушки размешать слегка с 1 ложкой горячего масла, вставить в печь, смотреть, чтобы не сгорели, а только подсохли. Запекать филе в течение 10-12 минут при полной мощности. Срезать корку с батона. Готовый соус подать в горячем или холодном виде. Закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Утку разрубить на куски, залить холодной водой и поставить варить. Отварить в воде рис или перловку, (перловку предварительно замочить), воду слить, промыть горячей водой и смешать с крапивой и овощами, добавить соль, молотый перец и растолченный чеснок. Лук нарезают соломкой и обжаривают в кастрюле с растительным маслом, после чего смешивают с томатной пастой и жарят еще 5 мин. Мелко нарубленные белые грибы обжарить в сливочном масле вместе с луком и зеленью, посолить, поперчить. Котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 минут.

Воду слейте, а семена разложите по чашкам. Банки с фасолью стерилизовать при температуре 110°C на протяжении 55 мин, после чего закатать. Добавить истолченные с солью чеснок и семена кинзы.

Можно также по вкусу полить растительным маслом. Кастрюлю закройте плотно крышкой и оставьте на 1 час. В соус от жарения ввести бульон, сливки, крахмал и варить его в течение 2 минут на полной мощности. Вместе запекать еще 10 минут. Подготовленные ингредиенты блюда перемешайте, добавив соль, перец, сахар и томат. В каждую чашку положите по дольке апельсина и сразу подавайте.

« предыдущая
следующая »