Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кофе по-венгерски

    [16 июля 2010]  Блюда из говядины

    Баранину помойте, отделите от крупных и мелких косточек, порежьте маленькими кусочками и отбейте. Обвалять в крупной соли (в том числе и внутри). Нарезать клубни не слишком тонкими кружочками.

    Порезать на мелкие кусочки панир.

    Выкладываем в форму и запекаем примерно 40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Шляпки грибов нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут.

    Половину подошедшего теста уложить в смазанную жиром пудинговую форму, посыпать ореховой смесью, сверху положить изюм и накрыть второй половиной теста. Потрошеную курицу промыть, обсушить и нафаршировать через разрез в брюшке. Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный - то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии. В суп вольем сливки и положим обжаренный щавель. Разделить порубленные яйца и растертый чеснок на 4 порции, залить приготовленной смесью из огурцов и простокваши, посолить и добавить мелко нарезанную зелень. Снова вылить суп в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения. В сотейник налить воду, добавить соль, маргарин и довести до кипения. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Продолжать варить под крышкой около 20 минут. Для соления огурцов лучше употреблять вскипяченную охлажденную воду. Развести бульоном или костным отваром до нужной густоты, посолить и вскипятить. Необходимо помнить, что если вливают недоваренный сироп, то крем получается жидкий, расплывчатый, а если переваренный, то в креме образуются карамельные комки.

    Добавить разведенные сливками желтки и довести суп до кипения.

    Подавать это блюдо нужно целиком в горячем или холодном виде, посыпав его порезанной зеленью. Добавить ржаного хлеба, виноградного вина, изюма и сахара. Можно приготовить также с куриным или каким-либо другим мясом.

    Как только вода выкипит полностью, перемешайте мясо и рис, добавьте зелень и оставьте доходить на медленном огне еще 20 минут. Сушить или использовать их для маринования нельзя из-за наличия в них горечи.

    Мясо разрезать на 4 куска, каждый кусок отбить влажным молоточком с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см.

    Извлечь мясо омаров из панциря. Груши очистить от кожуры и семенных коробок, мякоть нарезать кружками. Раскатать его в виде длинной колбаски в палец толщиной и порезать на кусочки длиной 4-5 сантиметров. Приготовить красную пассеровку: смешать растопленное сливочное масло и красный молотый перец (по вкусу). Посолить (треть ложки), посахарить (половина ложечки) и опустить последовательно: картошку и рис, пусть поварятся 5 минут; тертую морковь, лавровый листок, масло, пусть поварятся еще 5 минут; помидор или томатную пасту, зелень, пусть поварятся еще 5 минут. Утку чисто разделать, удалить из анального отверстия жировой мешочек, ошпарить ее кипятком, дать подсохнуть. Все залить 0,5 л воды и готовить в закрытой посуде на полной мощности 3-5 мин.

    Подавать на стол остывшим. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его. Сверху пирог укрась те сахарной пудрой. Салат охладить и украсить измельченными орехами или маслинами без косточек. Выложить их на смазанный жиром лист, прикрыть и поставить в теплое место, чтобы подошли.

    Подавать с картофелем.

    Оторвать ножки от шляпок. По краю разложить кружочки яиц. Получилась шкатулка без крышки.

    Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Запеканку готовят в огнеупорной, глиняной или чугунной посуде, на сковороде. Лук нашинковать, рыбу мелко нарезать. Вымытые ягоды опускают на 3-4 минуты в кипящую воду, вынимают, дают стечь воде. Очистить и помыть овощи.

    Выскобленное мясо вместе с другими продуктами пропустить через мясорубку, подмешать в получившуюся массу яйцо, молоко и приправы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »