[14 июля 2010] Блюда из говядины
Перед концом жарения ставим котлеты на 10 мин в духовку. Жареную рыбу остудить.
Тушку птицы вымыть, вытереть салфеткой, посолить. За один раз всыпать всю муку и при этом сильно перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Подавать с сахаром Так же готовится чай из шиповника. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в соленой воде в течение 10 минут. Подготовленную тушку курицы положить в глубокую сковороду с растительным маслом или маргарином и жарить в течение 25-30 минут, после чего разрезать на порционные кусочки и сложить в кастрюлю. За 10 минут до готовности добавить красный и черный перец, корицу, мускатный орех. Рулет легонько приплюсовывают и разрезают на три полосы в длину, но не до конца, оставляя 2-3 см. Кочан капусты опустить на 10-15 минут в кипяток, Когда листья станут мягкими, эластичными, отделить их от кочана, положить на них фарш, сделать голубцы, Положить в кастрюлю кости, сверху разложить голубцы. Перед употреблением напиток подержите около 1 часа в холодном месте. Яблоки очистить от серцевины. Через минуту-полторы переверните ее на другую сторону и жарьте точно так же, время от времени вращая. Мясо с кореньями сольем через сито и присоединим к шампиньонам. Выпекать 20-30 минут в духовом шкафу.
Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы, мяты и тщательно перемешать.
Затем разрезать баклажаны поперек на дольки.
Приготовьте крем: налейте сливки в кастрюльку, всыпьте сахар и доведите до кипения. Быстро герметично закупорить. Смешиваем томатную пасту и готовый соус для салатов. После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить.
Цветную капусту разобрать на соцвотия, промыть, добавить в кастрюлю с грибами и посолить. Теперь можно класть в гусятницу, воды долить с чашку и ставить в холодную, неразогретую духовку, чтобы постепенно жар поднимался. Для него вскипятим 0,5 стакана молока с 200г сахара. Рыбу из консервов выложить на овальное блюдо и разделить на аккуратные кусочки.
Дайте им стечь, просушите и крупно нарежьте. Уложить абрикосы плотно в банки, залить кипящим сахарным сиропом, накрыть подготовленными крышками, поместить банки в кастрюлю с горячей водой (температура 50°C) и стерилизовать: банки емкостью - 0,5 л -9-10 минут, 1 л - 10-12, 3 л - 25 минут. Залить соусом, украсить веточками зелени и полосками маринованного красного перца.
Затем ставят в прохладное место на 15 мин. Вынуть из кастрюли половину сваренных овощей и измельчить в блендере. Взбивать веничком над огнем смесь из 4 целых яиц, 4 желтков и 120 г сахара до тех пор, пока не прогреется, как следует. Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на ночь.
Рассол готовить так: все надо прокипятить и, остудив, добавить туда горчицы. Каждый украсить половиной лимонного ломтика и по желанию добавить содовой.
Нарезать огурцы вдоль, посыпать каждую дольку солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.