[19 августа 2010] Блюда из говядины
Некоторые, покрыв торт, в особенности бисквитный, шоколадной массой, посыпают его сверху или втыкают мелко нашинкованный миндаль. 200 г очищенного сладкого миндаля мелко растолочь в ступке, понемногу добавить воду.
Готовый бульон отстаивать около часа, потом процедить через матерчатую салфетку, подогреть и разлить по тарелкам, на дно которых положить мелко нарезанную зелень и несколько кусочков мяса. Каждый слой покрывается тонким слоем майонеза, смешанного с асафетидой. Снимают с огня, помешивая, вливают тонкой струей горячий грибной отвар и хорошо размешивают. Добавить очищенные и нарезанные груши, посолить и посыпать сахаром, продолжать варить под крышкой. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать. Выложить на противень с сеткой на водяной подушке и несколько раз наколоть вилкой. Нарезать зрелые помидоры дольками и разварить их вместе с измельченным луком.
Картофель и огурец нарезать кубиками. Можно сметану подать отдельно. Смажьте его оставшимся сливочным маслом, растопленным в кастрюльке, и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Все перемешать и дать прокипеть на слабом огне с открытой крышкой минут 15-20. Отварное мясо курицы и зелень шпината измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Накалывать половинки или дольки не нужно. Не сушите их, но аккуратно положите на горошек в кастрюле, добавив воду, в которой вы мыли листья латука. Дрожжи разводят в 100 г теплого молока, тщательно перемешивают с 300 г муки и с небольшим количеством сахара.
Грибную массу уложите в смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета. Кефир смешать с водой и залить этой смесью отварные овощи, посолить и добавить растертый чеснок. Из каждого куска теста вырезать по 2 рыбы одинаковой формы.
Когда они слегка остынут, снять кожицу, мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать толченым чесноком и перемешать.
Масло растереть добела, желтки растереть с сахарной пудрой также добела, смешать с маслом, мукой, в которую добавлены сода и ванильный сахар, замесить тесто, поставить его на несколько часов в холодное место. Добавить поджаренный отдельно лук, залить водой так, чтобы только покрыть курицу, прикрыть крышкой и на слабом огне и затем довести до кипения до готовности. Выдержать в течение недели.
Обжарить грудинку с луком на сливочном масле.
Переложить в другую посуду и остудить, а на той сковороде, где жарились бифштексы, приготовить томатный соус со сметаной.
Если капуста заквашивается для голубцов, предварительно снять несколько листьев. С круглых булочек срезать верхушку и вынуть мякиш. Варить на слабом огне в течение 4-5 ч, снимая образующуюся пену. Прижать, выровнять края и поверхность. Затем нафаршировать мелко нарезанной зеленью петрушки, смазать подсолнечным маслом и завернуть каждую в пергамент, также смазанный подсолнечным маслом. Снять с огня и отставить до полного остывания. Нагреть масло в сковороде. Баклажаны вымыть, обсушить и целиком надеть на шампуры. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась. Булочки складывают на застланный бумагой противень и выпекают 15-20 минут при температуре 180-200°C.
Смесь сока и сахара уваривают в эмалированной кастрюле на 1/4 от первоначального объема, затем постепенно при помешивании вливают подготовленный желатин или пектиновый сок. Добавить по вкусу соль и винный уксус. Сваренную курицу охлаждают, не вынимая из бульона, сливают бульон, кладут изделие под легкий пресс и выносят на холод.