[15 августа 2010] Блюда из говядины
Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить плодоножки и порезать ломтиками.
Кашу раскладывают по тарелкам, заправляют сливочным маслом и подают к столу. Просеянную муку порубить вместе с маслом, сделать ямку, влить туда молоко, продолжать рубить, пока тесто не сваляется в комок.
Нарезать ломтиками, положить в посуду, предназначенную для варки, и залить таким количеством воды, чтобы она покрыла фрукты. Атмосферные и температурные условия в это время года также наиболее подходят для успешного вяления.
Уложить стейки на две подогретые тарелки, посыпать шалфеем и подать с щавелевым соусом. Сверху намазать 1/3 белого соуса, посыпать сыром "Пармезан", затем снова слой пластин.
Креветки с цветной капустой обжарить на сильном огне в небольшом количестве жира. В полученную смесь всыпать муку, замесить тесто и положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Баклажаны вымыть, надрезать вдоль, удалить семечки и часть мякоти.
Кипящий соус схватит тефтели и не даст им развалиться, но их верхушки могут оказаться над поверхностью, поэтому через 1-2 минуты перевернуть ложкой. Укупоривают жестяными, лакированными или стеклянными крышками.
Туда же, спустя 10 минут, добавьте обжаренную в масле морковь и пассерованный лук, посолите.
Все перемешайте, заправьте растительным маслом и тмином. Нарезать его соломкой и охладить.
За 5-7 минут до готовности вынуть чеснок и все хорошо перемешать. На другой день овощи (без сока) выложить в банку и залить холодным рассолом (по 1 л воды и уксуса, 50 г соли, 2 ст. л. готовой горчицы). Готовое тесто раскатать, переложить на смазанный маслом противень и оставить на 1 ч в теплом месте для расстойки. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего извлечь целиком.
Отвар процедить, а яблоки протереть через сито. Обвязать в нескольких местах бечевкой. Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.
Вымыть и высушить: 2 стакана свежего крупного горошка. Смешиваем яйца, мясо, морковь, свеклу, лук, фасоль и нарезанную мелкими кусочками рыбу. Для приготовления соуса смешать даси, соевый соус, мисо и саке, довести до кипения. Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, разрежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный лук.
Редис, яйцо, свежий огурец и сыр натираем на крупной терке, добавляем соль, сметану, майонез по вкусу, перемешиваем и выкладываем на лист салата. На сковороде с разогретым маслом поджарить нарезанный кубиками черный хлеб и мелко нашинкованный лук и добавить в суп. И вовсе не нужно ждать воскресного барбекю для того, чтобы насладиться великолепным вкусом жареной ягнятины с кускусом или жареными овощами. Ломтики разрезать пополам и уложить вокруг салата. Мясо густо посыпать зирой, соединить с луком и хорошо перемешать. Рис время от времени надо помешивать и разравнивать, пока не сварится полностью.
Выдержать 3 часа в холодильнике. В миске тщательно перемешать 125 г муки с теплым молоком, добавить яйца, взбитые отдельно, 20 г распущенного сливочного масла или маргарина.
Почти как в ресторане фешенебельного отеля "Уолдорф".
Один край завернуть внутрь.
Свеклу запеките в духовке до готовности, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Готовое мясо освободить от бечевки, нарезать ломтиками и подавать на стол.
Посыпать сахаром или полить малиновым соком. Рулеты выложить в глубокую кастрюлю, добавить очищенные морковь, сельдерей и лук, залить кипятком, варить 2-2.5 часа (до мягкости). Смешать в салатнице овощи и мидии, заправить соусом "Винегрет".
Ароматизированный майонез смешать с ранее приготовленной смесью лука и шпика.
Смазываем его сметанным кремом. Каждый вид капусты подготовить отдельно: нашинковать, посыпать солью и оставить на 10 минут. Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты и обжарить на гриле. Обжарить в течение 3 минут в соевом масле цуккини, лук и чеснок.