[4 октября 2010] Блюда из говядины
На среднем огне обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня или уксус, получившуюся жидкость влить в кастрюлю с рыбой. Подавать на стол пудинг с подливой. Из теста и фарша сформовать пельмени. Картофель сварить, очистить и порезать ломтиками. Сыр натрите на крупной терке и за 3 минуты до завершения приготовления посыпьте ровным слоем на омлет.
Ершей почистить, помыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 30 минут. Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут. Очистить от семян и плодоножки. Тушить на слабом огне 10 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить до полуготовности с маслом, добавить грибы, перемешать. Обжарьте со всех сторон на большом огне. Все тщательно перемешать и слегка взбить до получения пастообразной смеси однородной консистенции. Грудинку нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде на небольшом огне. Перед отпуском на стол выложи на блюдо и подавай холодным. Сыр натереть. Удивительными морепродуктами славится Австралия. Подают на той сковороде, посыпав зеленью.
Картофель и мангольд можно после приготовления блюда вынуть, размять и положить обратно. Приготовить особую заправку: смешать уксус, масло, горчицу и растертый желток и тщательно перемешать, пока не получится однородная масса, положить соль и сахар и снова перемешать.
Можно заправить также тертой лимонной цедрой на кончике ножа, пачкой ванильного сахара или дозой ликера. Перелить в контейнер для морозилки, накрыть и оставить на ночь. Посыпьте просеянными сухарями и покройте промасленной бумагой. Охлажденные сливки взбивают с сахаром и ванилином, поливают ими салат, украшают целыми ягодами клубники и подают к столу. Крупа в тепле дойдет и станет мягкой.
Чернослив замочите в воде. Запекать в духовке 10 минут на сильном огне, побрызгать маслом, затем еще 15 минут запекать на медленном огне до готовности. Лук нарежьте дольками, картофель - кубиками.
Взять эмалированную форму без отверстия, влить на дно формы 1/4 стакана киселя, поставить на холод. Процедить, добавить сахар по вкусу. Зелень петрушки вымыть. Недолго поварите в подсоленной воде. Подготовленные ягоды положить на дно крюшонницы или кувшина, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-2 ч.
Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой.
Сверху смазываем майонезом.
Затем прокипятить в течение 30 мин. Огурцы и лук нарезать небольшими ломтиками. Белки взбить в крепкую пену. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Посолить и развести свежим молоком, чтобы получить соус умеренной густоты. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. Все залить яйцами, взбитыми с молоком, положить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь до слабого и варить суп в течение получаса.
Нанизывайте на шампуры поочередно: 1/4 помидора, 2 кружочка налима, 1 лавровый лист, 1 луковицу и 1 /4 лимона.
Все хорошо перемешайте. После того как вода закипит, вставить в перфорированную кастрюлю, положить в нее разрезанные груши, накрыть плотно крышкой и варить 10 минут. Нафаршируйте приготовленной смесью каждый клубень, картошку поместите в горшочек и залейте сметаной. Добавьте в стаканчик кубик льда.
Картофель отварите, протрите горячим и смешайте с яйцом, солью и мукой. Обжаренный на сливочном масле с мукой лук смешать со сметаной, свеклой и тушить 15 минут. Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой до размягчения. Когда вода закипит, добавить куриный кубик, сметану, нарезанный помидор, специи по вкусу.