[4 октября 2010] Блюда из говядины
Яйцо смешать с молоком, добавить муку, соль и размешать. Слить, слегка обсушить.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. Скатать из получившейся массы шарики и жарить во фритюре на сильном огне до готовности. Украсить свежей зеленью. Взбивайте смесь, пока она не начнет отходить от стенок кастрюли, затем снова поставьте на очень маленький огонь на 30 секунд, чтобы немного подсушить тесто.
Перед подачей вынуть шпажки. Очищенный картофель натереть на крупной терке и сразу выложить на холодную сковороду, политую подсолнечным маслом, посолить, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Остывший пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать ромбиками. Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки. Важно: это блюдо надо подавать на стол вместе с широкой лопаткой, ею будет удобно накладывать баклажаны на тарелки. А теперь надо положить гнет.
Приготовление мака. Рис разложить по тарелкам, налить вишневый суп, заправить сметаной или сливками. Потом положить несколько граммов свиного жира, 6 мелко изрубленных луковиц, 2 разливные ложки густо сваренной овсяной каши, перец, имбирь и соль по вкусу. На гарнир подать отварной или жареный картофель, салат из свежих помидоров, заправленный растительным маслом. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не засыхало. Сразу после выпечки покрыть горячим желе и белой сахарной глазурью. Жарить, не накрывая крышкой ( для глазуньи) или с крышкой.
Добавить оставшуюся воду и соль и замесить все продукты в течение 10-15 мин. в однородное пластичное тесто. Перловую крупу сварить. Листья рукколы в рецепте можно заменить свежими листиками петрушки.
Вынуть из духовки и разрезать на тонкие ломтики, которые посыпать молотой корицей или ванильным сахаром. Предварительно смочите край бокала сначала в лимонном соке, а затем в сахаре. Для сабайона смешайте в жаропрочной миске игристое вино, мелкокристаллический сахар и желтки.
Очистить по 200 г черного и зеленого винограда, а также 6 мандаринов, порезав их поперечными ломтиками, и 10 средней величины сочных груш, удалив из них сердцевину. Стерилизовать: пол-литровые - 8 минут, литровые 10-12 минут.
Отдельно взбить сметану и подавать вместе с готовым супом к столу.
Все аккуратно перемешать и выложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 15-20 мин. Начинка: масло растереть с сахарной пудрой до образования густой пены, добавить миндаль, ром, сваренное на молоке и охлажденное какао, массу тщательно перемешать. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. В кипящий суп на 3 мин опустить помидоры, вынуть шумовкой, снять кожицу и размять в тарелке. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. Тщательно выпотрошить тушку молодой индейки, обмыть, посолить и посыпать черным перцем. Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить.
Добавить масло (или маргарин) и молоко.
Верхний слой должен быть слоем бешамели. При употреблении надо несколько раз хорошо промыть в свежей воде.
Огурец нарезать соломкой или кружочками. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить. Заложить рыбу в кастрюлю, добавить лук и корень сельдерея и залить холодной водой.
Из полученного пюре сделать колобки, выложить их на смазанную салом сковороду и прогреть в духовке. Разведите пивные дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. Лимонную кислоту, соль и сахар растворить в воде, соединить с меланжем, хорошо перемешать и небольшими порциями при помешивании ввести в маргарин.