Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Булочные кнедлики

    [4 октября 2010]  Блюда из говядины

    Курицу опалить, выпотрошить, посолить за час до приготовления, смазать маслом, положить спинкой на сковороду, влить 100 мл воды и поставить в духовку.

    Мякоть говядины нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1 см (если кусок небольшой, удобно резать его не строго поперек, а наискосок). Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла рукой замесим мягкое блестящее тесто. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Кладем кусочки мяса, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 20 минут, до готовности мяса. Рыбное филе разделите на мелкие кусочки.

    Филей очистить от жил и жира с боков, оставив жир только в середине, разрезать поперек большими ломтями в два пальца толщиной, отбить, посолить, посыпать перцем. Шинкованную капусту поместить в эмалированную или алюминиевую посуду, добавить соль (20 г соли на 1 кг капусты), хорошо перемешать и выдержать 2 ч. Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде. Перед тем как подать к столу, посыпать рубленой зеленью петрушки. приготовить бульон: в большую по размеру кастрюлю положить нарубленное на куски мясо, залить холодной водой и варить 2-2,5 часа при слабом кипении. в готовый бульон положить нарезанный дольками картофель. репу, морковь, петрушку, лук репчатый и порей нарезать дольками или брусочками, добавить томат и спассеровать с жиром. капусту нашинковать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить зелень и варить 30-40 минут. за 5-10 минут до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, специями (лавровым листом, перцем). если щи готовят со свежими помидорами, последние нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами. некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2-3 минуты в кипяток. подавать щи со сметаной и зеленью. Сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите и поставьте в холодное место на 30 минут. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок. Если нет специальной кастрюли, то на дно обычной кастрюли налить воды, посолить и довести ее до кипения. Салат выкладываем в салатницу слоями: 1 слой - тертый вареный картофель; 2 слой - маринованный лук; 2 слой - варенное мясо;. 3 слой - вымоченный в теплой воде чернослив; 4 слой - сметана. Ставят на огонь и провариваю. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 X до образования румяной корочки. Шпажки жарить на сковороде или в алюминиевой фольге на гриле около 15 минут, часто переворачивая и смазывая остатком масла со специями.

    Фасоль или горох замачивают на ночь в холодной воде. Салат украсить кружочками яйца и помидоров, а между ними выложить маслины.

    Для этого соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар и тщательно растереть. Замесите бездрожжевое слоеное тесто. Нашинковать капусту в комбайне. Через полтора часа закладывают предварительно промытую квашеную капусту и доливают еще воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Варить ее в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить ножом на доске.

    Выстоявшееся тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см и посыпать поверхность его смесью корицы и сахара. Готовый крем разлить в креманки или мисочки и полить малиновым или вишневым сиропом. Все овощи положить в бульон, добавить отдельно отваренный рис, горячее молоко, соль и перемешать.

    Фасоль отвариваем, процеживаем и охлаждаем. Взбить в пену маргарин, яйца и пряности и добавить тертого сыра. С белых слив кожица не снимается. Персики уложить на корж, посыпав сверху миндальными хлопьями.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »