[27 июня 2010] Блюда для завтрака
При подаче на стол можно полейте "гнездо" белым соусом и посыпьте зеленью. Развести дрожжи с 2 ложками сахара 100 г воды.
Разогреть в кастрюле растительное масло.
Лук и морковь очистить, хорошо вымыть и нашинковать полукольцами. Этой заправкой щедро поливаем баклажаны и украшаем свежим укропом. Затем добавить 205 г калгана и настаивать 10-12 суток в теплом месте.
Шляпки боровиков промыть и положить в разбавленное водой молоко на один час. Без манты-каскана, в тарелке, как указано выше. Из приготовленного песочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Дать воде стечь, отделить листья от кочерыжки. Судак очистить от костей, промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с густой решеткой два раза вместе с вымоченной в молоке булкой. Хвосты нарубить, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Дно и стенки смазанной жиром кастрюли выстелить гренками, а средину наполнить очищенными и нашинкованными яблоками, посыпать их сахаром и корицей, кусочками нарезать сливочное масло. Вылить тесто на противень и поставить его на подставку в пароварку, налив в нее горячей воды на высоту см.
Снимите соус с огня. Мясо уложить на блюдо, залить частью соуса, а оставшийся соус подать отдельно в соуснике. Луковицу разрезать на четыре части.
Подготовленное тесто скатать в ровный жгут и нарезать на кусочки весом по 50 г.
Головы поливают бульоном с мелкорубленым чесноком и овощами, которые варились в бульоне. Вымесить гладкий фарш. Картофель надо натереть на терке в воде (чтобы он не почернел). Подготовленную тушку рыбы промыть в холодной воде и разделить на порционные куски. А мелкую рыбу уложить на продолговатое блюдо, хвостиками в середину, головки украсить зеленью петрушки, полить соусом, обложить пополам разрезанными тонкими ломтиками лимона.
Вынуть готовую запеканку из духовки. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали или соус "Восток" и барбарис свежий или сушеный молотый. Смешать фарш с морковью, сельдереем, шпинатом и луком.
В кипящую подсоленную воду с луком засыпать заранее замоченную полбу и довести до готовности.
На 6 порций потребуется: - 1 кг нарезанного картофеля; - соль (по вкусу); - 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего базилика; - 175 г цельнозерновой муки; - вода или растительное масло для замешивания (по желанию); - натертый вегетарианский сыр, при подаче (по желанию); - листья базилика - для украшения. Тесто замесить быстро, в течение 10-20 секунд. Затем тесто обмять, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут.
Выпекать при t=180-200 градусов примерно 20 минут. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. В это время колбасы штрикуют шилом или спицей. Поставьте кастрюлю с помидорами и бульоном на умеренный огонь и варите на медленном огне под крышкой до превращения томатов в пюреобразную массу. Добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревать на полной мощности 6-8 мин или в режиме "ЖАРЕНИЕ" 8-10 мин до закипания, пока не расплавится сыр. Доводят до готовности (рис должен впитать всю воду). Варите рис на слабом огне. Мякоть яблока натереть на крупной терке. После окончания брожения уксус сцедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробками. Добавить натертый на крупной терке сыр, немного посолить, перемешать. В кипящий суп положите плавленый сырок. Уксус с добавлением воды и специй прокипятить и слегка остудить. Затем положить в котел лук и жарить вместе с мясом. В разрезанное брюшко положить веточки зелени, рыбу плотно завернуть в фольгу.
На гарнир - макароны, заправленные томатным пюре. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части.