[27 июня 2010] Блюда для завтрака
Сахар соединить с уксусом, довести до кипения и готовить в течение 5-7 мин, пока жидкость не выпарится наполовину. В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени снимая пену.
Влить в форму растопленное желе толщиной в 2 пальца, поставить на лед, дать остыть, затем положить целую курицу.
Изюм несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Сверху посыпьте зеленью. Вариант Пикантный вкус этого китайского кушанья усилится, если в конце тушения добавить 1 ч. ложку глютамата натрия.
Фаршированные шляпки выкладывают на блюдо, украшают веточками зелени и подают к столу. В сковороде распустить масло, положить сахарную пудру, обжарить 1 мин., добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Подайте с жареным картофелем; посыпьте укропом. Подаем пирог горячим. Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. К капле сиропа на блюдце нужно прикоснуться внешней поверхностью чайной ложки и поднять ее, если за ложкой потянутся сахарные "нити", сироп готов. Подрумянить нижнюю сторону блина и держать ее на огне до тех пор, пока не подсохнет и верхняя сторона, но следить за тем, чтобы масса оставалась в середине пенистой. Картофель отварить "в мундире", очистить, истолочь и протереть через сито.
Затем выложить на посыпанную мукой доску, расправить в пласт, сложить вдвое и снова расправить в пласт толщиной 0,5-1 см. Мясо отделить от костей и нарезать на куски весом по 40 - 50 г. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточка зелени петрушки, соль и перец.
Когда грильяж остынет, отделить конфеты одну от другой, завернуть в фольгу, выложить в вазочку и подать на десерт.
Полученной заправкой заливают подготовленные продукты. Отдельно поджарить лук до золотистой корочки, добавить куски сала и окорока и жарить в течение 5 мин. Украшаем нарезанными листьями цикория. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Второй способ.
Для банки вместимостью 1 л нужно приготовить 340 г сиропа. Креветки вымыть и мариновать в этом соусе 30 минут, затем достать из маринада и обжарить в 1 ст. л. масла. Частями добавить молоко, посолить по вкусу.
Нарезать помидоры кружками, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченные орехи, толченый чеснок, соль и перец.
При подаче к столу украсьте картофель веточками зелени. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или накрошенной брынзой. Испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком.
Белки перетрите на терке и смешайте с оставшимися грибами. Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 2-3 мин опустить в горячую (90-95 °C) воду, затем охладить, удалить излишки влаги. Соедините макароны с морковкой, добавьте измельченные в ступке грецкие орехи и раздавленный в чесночнице чеснок, все перемешайте и добавьте сметану с майонезом. Начинка: подогрейте гхи на сковороде. Подавайте сразу, как будет готово. Сливочное масло взбивается с четырьмя ложками измельченной зелени петрушки и укропа, с лимонной кислотой и солью. После этого открыть крышку и ждать еще 30 минут. Если бульон получился недостаточно прозрачным его можно осветлить, влив слегка взбитые белки, размешать и довести до кипения, затем процедить. Филе нарезать поперек, посыпать солью и перцем, уложить куски на смазанную маслом сковороду. Морковь нашинковать, слегка посолить. У килек удалить головы, внутренности и хвосты. Такая смородина полностью сохраняет вкус и аромат свежих ягод. Вареную фасоль протереть, заправить пассерованным репчатым луком, солью, перцем, Ядро грецких орехов потолочь, развести уксусом или гранатовым соком, добавить к фасоли, перемешать, сверху посыпать зеленью киндзы, луком репчатым, нарезанным кольцами.