[13 декабря 2010] Блюда для завтрака
Выложить в салатник, залить майонезом и украсить кружочками свежих помидоров. Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом. Кекс с араком будет вкуснее, если вы выдержите его в течение суток. Готовый пунш подают горячим.
Способ смешивания-Бленд & билд, Бокал-Хайбол. Поперчите и посолите перепелов снаружи и внутри, положите по ломтику бекона на каждого и перевяжите ниткой. Для рассола в воду положите соль, сахар и остальные пряности, доведите до кипения, охладите, влейте уксус и масло. Консервированную фасоль без всякой обработки кладут в борщ. Вафельные тортики другого типа можно приготовить, соединив вафли попарно с помощью начинки. Добавить 1 стакан воды, репчатый лук, перец и лавровый лист. Помидоры ошпарить кипятком, очистить , нарезать крупными кусочками, посолить и тушить 20 мин вместе с 1 веточкой базилика в 1 ст. ложке сливочного масла. Процедить настой через марлю в чистую эмалированную посуду, влить, размешивая, разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, добавить сахар и изюм. Подать на стол в холодном виде, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на сито, обжарить на сковороде, при подаче пельмени полить сметаной. Украсить ломтиками помидора и огурца.
Мясо вымыть, положить в холодную, слегка подсоленную воду и поставить варить до готовности. Дать пропитаться и перевернуть на блюдо.
Булочку нарезать кубиками и размочить в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла и 2 столовых ложках сливок. Для соуса снимите с бульона жир, бульон процедите. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Кабачки очистите от кожицы и потушите в растительном масле до готовности. Мясо (вырезка, толстый и тонкий края, внутренняя часть окорока) нарезают широкими, тонкими кусками и слегка их отбивают, затем куски нарезают на полосы шириной до 4 см, а полосы - на брусочки. Выжать сок из граната. Рыбу очистить и вымыть в большом количестве воды, положить в подходящую продолговатую посуду и посолить 2 1 /2 ст. ложками соли равномерно со всех сторон и внутри брюшка. У красить листиками зеленого салата. Уложите его на сковороду, покрытую калькой или смазанную маслом таким образом, чтобы края теста образовывали бортик.
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, все время помешивая.
Перемешать. Поставить в печь на 20 минут, а когда готово, подавать обсыпанное сахаром. 4 стакана сметаны или сливок избить со стаканом сахару, вымешать со свежими фруктами и поставить на лед. Мелко нарезать лук.
Отжатый сыр нарезать ломтиками. Ее употребляют в пищу, когда стручки (бобы) еще молодые и нежные. В сковороду налить молоко, томатный соус, положить каперсы. После готовности добавляют зеленый горошек, ксилит, заливают молочным соусом.
Подать на стол в глубоком блюде. Помидоры моют, дают стечь воде и запекают в русской печи или духовке, как яблоки.
Осторожно перемешайте и охладите. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, затем холодной водой. Специи добавлять в готовое блюдо. Затем отцеживаем, добавляем мелко нарезанные яблоки, маринованные фрукты (любые, можно ягоды). Подавая к столу, посыпать яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей. Початки кукурузы можно варить, и не очищая от листьев, снимая их лишь перед подачей к столу. 200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 100 г сметаны, 10 г копченого сала.