[1 декабря 2010] Блюда для завтрака
Очищенный сельдерей отварить на слабом oi до полной готовности, после чего пропустить через мясорубку или протереть через мелкое сито и поставить остывать. Кусочки грудинки поджарить на сковороде вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить нарезанную тонкими ломтиками такого же размера, как грудинка, жареную свинину, посыпать сором, перцем, залить смесью яйца с молоком и запечь. После этого отжимают сок, дают ему отстояться, фильтруют через 3-4 слоя марли и, добавив сахар, варят, помешивая и снимая пену, до полного растворения сахара.
Гуся разрубить на кусочки, посолить, поперчить, поставить тушить на небольшом огне, подливая время от времени воду.
После готовности моркови засыпать промытый рис, в него равномерно распределить зубчики чеснока, изюм, чернослив. Таким же образом готовится медовый напиток с клюквой и мятой. Развести 750 г белого мясного отвара.
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Огурцы разрезать на 4 части, положить в миску с широким дном и залить приготовленным соусом. Смесь хорошо размешать и сделанными из нее при помощи кондитерского мешка розочками украсить каждый бриош. Готовую утку извлечь из кастрюли вместе с решеткой, подливу процедить, довести до кипения, загустить крахмалом, добавить немного глютамата натрия. Шампиньоны нарезать, слегка поджарить на сливочном масле, окорок мелко порубить. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой.
Нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. Пиво лишь придает мясу особый приятный и нежный вкус. Выпекать 40 мин при температуре 180-200 °C.
Салат полить заправкой, дать пропитаться, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Нарезанный сыр (сыр и брынзу разрезать на 2-3 куска покрупнее, с сосисок снять целлофан и разрезать на 2-3 части, а сардельку - пополам) положить на край блинчика и вилкой завернуть со всех сторон. Разогреть масло в сковороде на сильном огне и обжарить кусочки хвостов со всех сторон. Тушить примерно 10 минут на медленном огне, не доводя до сильного кипения. Эту операцию лучше выполнять с помощью специальных ножниц для разрезания птицы. Подайте к столу вместе с запеканкой помидоры, порезанные дольками. Фасоль уложить в банки, залить горячим маринадом, накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. В другую кастрюлю налить охлажденные белки и веничком взбить их в стойкую пену. Снять с плиты и дать настояться в течение 8- 10 мин, добавить лимонную кислоту. Вначале приготовляют желе нескольких цветов.
Помажьте внутри каждую булочку приготовленной смесью и положите мясо, дольки помидора и огурца.
Затем обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жире. Все ингредиенты нарезать кубиками, хорошо перемешать, добавить маринованные грибы, заправить перцем, майонезом и посолить. Время от времени поворачивайте форму. В сотейник положить нарезанный ломтиками шпик, на него - битки и слегка поджаренный репчатый лук, залить бульоном и тушить до готовности.
Сверху уложить лососину, приправить солью, перцем, базиликом, равномерно, но не обильно полить растительным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Для песочного теста порубить в миске муку с маслом и сахаром, добавить желтки и быстро замесить тесто.
Все залить вином так, чтобы оно покрыло мясо. Из бараньего фарша сделать небольшие шарики, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить соль, перец, немного воды и тушить до полуготовности под крышкой.