Суп-пюре из спаржи консервированной

[26 сентября 2010]  Блюда для завтрака

Половину овощей смешать с половиной зеленого горошка и майонезом, выложить горкой в середине блюда. Всю полученную жидкость (приблизительно 10 литров) смешать вместе, прибавить 3 кг сахара и 500 г меда.

Украсить салат веточками укропа. Смешать желтки с молоком, добавить соль, сахар и, помешивая, вылить все осторожно в муку. Каждый слой кекса смажьте кремом, соедините пласты и слегка прижмите их. Покрыть пирог белковой пеной и выпекать до готовности на небольшом огне еще 20-25 мин. Спелые плоды подготовить так же, как при варке повидла из слив с сахаром. Можно добавить колбасы, нарезанной ломтиками, а также мясо с половины жаренной утки.

Туда же положить нарезанные креветки.

Корж вынуть из формы и остудить. Его сразу надо переложить в приготовленные банки и укупорить их. Рыбу чистят, моют и нарезают квадратными кусочками размером примерно 6 x 6 см. Затем красят небольшие порции в разные цвета: синий, красный, зеленый и т.д.

Оба вида муки просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом и рубленым миндалем. Этим соусом заправьте мясо с помидорами и несколько раз доведите до кипения. Для этого яйца хорошо взбить, чтобы получилась пышная масса, добавить сметану, муку и соль. Перемешайте в большой миске сухие ингредиенты. Баранину промывают, срезают пленки и сухожилия, делают надрезы, чтобы во время жаренья мясо не стягивалось, и нарезают кусками весом примерно 250 г каждый. Заправить сме­сью из растительного масла с уксусом и натертым хре­ном. Свиную корейку нарезать на пор­ционные куски с косточками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, толченой корицей и жарить на масле с обеих сторон до готовности. Подготовленные абрикосы с ядрами поместить в эмалированный таз и залить сахарным сиропом. Рыбу разложить по тарелкам, полить креветочным соусом, посыпать зеленью петрушки. Для этого охлажденную говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, а баранину порезать на порции с 2-3 косточками.

Приготовление сиропа: сахар смешать с водой, довести до кипения, снять пену и уварить сироп до пробы на "толстую нитку" (если ложкой слегка нажать на каплю сиропа на блюдце и сразу поднять ложку, то за ней потянется толстая нитка сиропа). Выжимки выкидывать не надо, из них можно сварить очень вкусный морс, прокипятив их с небольшим количеством сараха. Все это перемешать с 1/2 банки, майонеза без желатина, выложить ровным слоем на длинном блюде, сверху, посередине, уложить шарики из дичи. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао. Кусочки ветчины разрезать до половины и свернуть кулечком. Через 1-2 часа, когда корочка у печенья станет слегка ломкой, выпекают 10-15 минут при температуре 150-170 °C. Противень смажьте жиром и уложите на него печенья. Затем в бульон добавить кусочки вареной рыбы и рис. Положите в форму и прижмите по краям пальцами.

Выложить блюдо листьями салата, смешать рыбу, яйца, банан, грейпфрут и положить на листья салата. Крем "Тирамису": Желтки взбить с сахаром.

Отдельно смешайте 2 ст. л. воды, уксус, соль, перец по вкусу, прокипятите.

Ветки сельдерея положить на 1 мин в кипящую воду и затем остудить.

Положить подготовленные томаты, жарить, постоянно помешивая, поперчить, посолить и довести до готовности. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, редис тонкими кружками. Пюре заправить бешамелью из 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки масла и 1 стакана молока. Сушить при температуре до 70 °C.

Чеснок очистить и порубить.

Все это тщательно растереть ложкой, и горчица предстанет перед вами в первозданном виде. В высокую винную рюмку, наполовину наполненную струганым льдом, добавьте, не перемешивая, апельсиновый сок, шерри-бренди, ром, коньяк и лимонный сок.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и разделите его на квадраты со сторонами 3-4 см.

« предыдущая
следующая »